Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунисты, сатанисты...

Тост Сталина на торжественном приеме в Кремле 25 июня 1945 года, в честь участников Парада Победы (который состоялся накануне, 24 июня):
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, ИМЯ ИМ -ЛЕГИОН, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

Обратите внимание на выделенные слова «ИМЯ ИМ ЛЕГИОН». Это «крылатое выражение» восходит, как известно, к Евангелиям от Марка (5:1-13) и от Луки (8:26-33):

<<И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!

Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя?

И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.

Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
>>

Сталин, отлично учившийся в духовной семинарии, не мог не знать это.
Не могли не знать это и все те присутствовавшие на приёме, кто родился не позднее 1905-1907 гг, то есть люди не моложе 40 лет, изучавшие Закон Божий хотя бы в церковно-приходских школах до 1917 года — а таких в зале было немало (на приёме 25 июня 1945г в Георгиевском зале Кремля присутствовало около 2 500 человек).

Уж кто-кто, а тов.Сталин отлично знал Писание, и никогда не говорил чего- либо, тщательно предварительно свои слова не обдумав.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments