Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

И еще о кукушках

Свободолюбивый, независимый и упрямый финский солдат был серьезным и зачастую непредсказуемым противником. Индивидуализм и развитое чувство самосохранения заставляли финнов действовать совсем не так, как действовали советские или немецкие солдаты. Взять хотя бы расхожий миф о финских снайперах — кукушках. На самом деле ни одному финну не пришло бы в голову вести огонь с дерева, поскольку в случае опасности оттуда слишком трудно сбежать; он займет позицию там, откуда легко сможет отступить. Именно поэтому большинство попыток советских войск окружить финнов заканчивались неудачей.
Исследователь советско-финской войны 1941–1944 гг. Дмитрий КОЗУНЕНКО.
https://foma.ru/chetvertyj-stalinskij-udar-pochemu-krasnaya-armiya-ne-poshla-v-finlyandiyu.html
Tags: История. Война.
Subscribe

  • Если бы не поганые коммунисты!

    Вертолёт демонстрирует свою грузоподъемность, удерживаясь в воздухе с 17 пассажирами и пилотом на борту, над группой волнующихся женщин-зрительниц.…

  • Студент-доброволец

    Исаакий родился в станице Саблинская на Северном Кавказе. С 1905 года он учился в Пятигорской гимназии, был отпущен отцом учиться в пятигорскую…

  • К истории бунта на "Потемкине"

    И так, в мае 1905 года Черноморский Флот России пополнился новым броненосцем, имя которому дали «Князь Потемкин-Таврический». Царь лично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments