Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

О нежной дружбе коммунистов и нацистов

Однако что мы всё про иностранцев да про иностранцев. Давайте уже один раз перейдём к отечественной… нет, не правильно сказал, ведь «у пролетариев нет отечества» (Ленин)… Давайте про руководителей Октябрьской Революции, испытывающих необъяснимо нежные чувства к нарождающейся коричневой чуме. Про всех рассказать – объема поста не хватит, расскажу от самом трепетном из них – о Карле Радеке, члене ЦК РКП(б); секретаре Исполкома Коминтерна, сотруднике газет «Правда» и «Известия».

В 1918 Радек по распоряжению Ленина отправляется в Германию для организации пролетарской революции. С революцией не получается, лидеры немецких коммунистов уничтожаются, а родной брат убитого Либкнехта Теодор, известный берлинский адвокат, открыто обвиняет Радека в том, что тот… выдал упомянутым реакционным офицерам укрытие Либкнехта и Люксембург!

Еще в 1907 г., на пятом съезде РСДРП (еще не расколовшейся на большевиков и меньшевиков), «неистовая Роза» довольно жестко выступала против Ленина. А после Октября семнадцатого вместе с Либкнехтом опять-таки стала во всеуслышание нести по кочкам Ильича и его компанию – по мнению немцев, отступивших от светлых идеалов социал-демократии. Роза и Карл были в Европе людьми влиятельными, и у Ленина появилась нешуточная головная боль. Тут, как по волшебству, в Германии и появился Радек – с известным результатом… (Кто не понял, увяла Роза...)

Одним словом, с немецкими коммунистами как-то нехорошо вышло. Но ведь на них одних свет клином не сошёлся! В июне 1923 году Карл Радек выступил на заседании пленума Коминтерна с сенсационной речью. Он предложил сотрудничать с немецкими национал-социалистами, первый съезд партии которых совсем недавно прошел в Мюнхене.

После своей речи Радек был вынужден объясниться перед некоторыми из своих соратников, потрясенных его заявлениями. Он сказал, что в деле сотрудничества с нацистами речь не может идти ни о каких сантиментах и эмоциях, и важен лишь трезвый политический расчет. Также он выразил мнение, что люди, способные погибнуть за нацизм, ему гораздо симпатичнее людей, которые способны лишь отстаивать свои места в правительстве.

А что же вождь мирового пролетариата? Почему молчит совесть всего человечества? Член ЦК – это не частное лицо. Это – лицо партии. И вот это лицо прилюдно лобзается с фашистами. Ну и? Где возмущённые филиппики? Где обличение ренегата революции? Где осуждение предателя рабоче-крестьянского дела?

Молчит вождь. У него есть более актуальная задача. Он утаптывает Сталина с его планами построения единого государства, и загоняет под веник «полуварваров - угнетающую нацию великороссов». Что такое какой-то там фашизм по сравнению с мифическим «русским шовинизмом»…

В августе 1923 года Радек на заседании Политбюро предложил организовать восстание в Германии. Сталин высказался против, однако Троцкий и Зиновьев поддержали авантюру.

Бушков пишет: По мнению исследователя тех событий Михаила Агурского, Радек вошел в контакт с руководством нацистской партии и они договорились о совместном захвате власти в разных частях Германии. По одной из версий, в дальнейшем предполагался даже совместный марш на Берлин по образцу Муссолини.

Густав Хильгер, личный переводчик Гитлера, свидетельствует, что Радек и в дальнейшем не отказался от своих взглядов на сотрудничество с нацистами, и рассказывает об увиденном им случае, когда Карл, находясь в 1934 году на даче пресс-атташе немецкого посольства Баума, говорил следующее: «На лицах немецких студентов, облаченных в коричневые рубашки, мы замечаем ту же преданность и такое же вдохновение, которые озаряли когда-то лица молодых командиров Красной Армии… Есть замечательные парни среди штурмовиков».

А член ЦК компартии Карл Радек не ограничиваясь личными филиппиками в адрес нацистов, берётся за активную пропаганду коричневых ценностей, сделав первый перевод «Майн Кампф» на русский язык.

Успокаивать неугомонного любителя нацистов, пришлось уже Сталину. В 1927 году его отправили в ссылку в Тобольск и «пасли» весьма серьёзно - В 1929 году знаменитого чекиста-авантюриста Якова Блюмкина расстреляли за то, что он привез в СССР письмо Троцкого к Радеку. В 1936 – арест, открытый процесс, приговор, конец биографии…

Хотя нет, продолжение следует. В 1988 году Карл Радек посмертно реабилитирован и восстановлен в КПСС. Хороший человек ведь, правда? И к Гитлеру хорошо относился…
https://seva-riga.livejournal.com/909083.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments