Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Хоромы Грозного Царя


Как информирует ТАСС со ссылкой на заместителя директора по науке Государственного музея-заповедника «Александровская слобода» Марину Рыбакову, во время раскопок специалисты экспедиции Эрмитажа нашли тронный зал Ивана Грозного. Его площадь составляет около 70 квадратных метров.

Также археологи выявили часть палат на половине царицы, где ребенком проводил время будущий первый царь всея Руси. Там был мраморный пол, который, вероятно, сделали итальянские мастера.

Наряду с этим ученые обнаружили элементы декора дворцов, курляндскую монету 1575 года и ковшик с изображением единорога на ручке. Сейчас находки переданы для изучения в Эрмитаж. Все находки по договоренности с Эрмитажем делятся между ним и Александровской слободой. Раскопки должны продолжиться в 2021 году.
Так поди и Вифлиотеку найдут...
Tags: Хорошие новости
Subscribe

  • "Кровь так и стоит огромными черными лужами"

    Ленин во множестве записок требовал от соратников безжалостного уничтожения врагов. А вслед за тем соответствующие положения попадали в…

  • Выбирайте коммунистов!

    Если и были когда на нашей Волге по-настоящему святые люди, то жили они в Пугачевском уезде в 1921-22 годах - самом страшном месте на планете. Это…

  • Враг Тухачевского

    А.В. Домбровский с группой командиров Балтийского флота. Март 1923 г. Петроград. Возможно, среди них - М.А. Петров. (Из фондов ЦГАКФД СПБ) Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment