Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Еврейские шутки красных латышей

Одесский юмор в чекистском исполнении: когда хоронили трупы расстрелянных ЧК, крышка одного из гробов приподнялась, раздался крик «Я жив!». Перепуганные работники морга позвонили по телефону в местное ЧК. Дословный ответ: «Прикончите кирпичом». Не веря ушам, позвонили чекистскому начальнику — Вихману. Ответ: «Будет реквизирован и прислан лучший хирург в Одессe». Был прислан чекист, который добил несчастного из револьвера.

В летние лунные теплые ночи, которые так хороши в Киеве, одетый в новую с иголочки форму, в коверкотовой гимнастерке, с холеными усиками, комендант губчека Михайлов любил охотиться за арестованными лично с револьвером в рукам. В голом виде, как зверей в вольер, их выпускали в сад.

В Петрограде климат значительно более суров, но это не помешало солдатам в одну из ночей посадить на дроги двадцать совершенно раздетых женщин - «контрреволюционерок». Затем их отвезли за город в поле. Приказали бежать, сообщив, что те из них, кто прибегут первыми, расстреляны не будут. Они побежали. Расстреляли всех.

Говорят, что с Яковом Петерсом, руководившим массовыми казнями, в Ростове-на-Дону в 1920 году постоянно ходил его восьмилетний сын, все время просивший у него наган: «Папа, дай я!».
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments