Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Задолго до Кагановича и Хрущева...

Александр Пыжиков. Россия. Настоящая история, о "великих страданиях" Малороссии
https://www.youtube.com/watch?v=p7PqqeUBZuY

В 1744 году в российской империи была объявлена "ревизия", то есть перепись. И главный учёт был по сословиям - кто крепостные, кто купцы и т.д. Ревизия была объявлена, а вслед было дано объяснение, сенатский указ 26 июля 1744 года. О чём он? Там сказано, как поступать при переписи людей, обьявляющих себя малороссиянами. Поступать с ними надо так, как было сказано вот в тех указах 1742 года. Чётко сказано, что все кто доподлинно докажет, что он малороссиянин - тем немедленно давать свободу.

Что это означает, если подвести итог? Это означает, что в Малороссии не было крепостного права. Его не было с момента воссоединения "братских" народов (1654 год) до Екатерины Второй. Только она изменила это положение. Сто с лишним лет Малороссия находилась вне крепостной зависимости. Из малороссийского населения рекрутировалось дворянство. А также приезжали священники оттуда. И получается что они жили за счёт всех других народов России. Вот кто бенефициар, выгодоприобретатель. Документы свидетельствуют, что этот "несчастный" малороссийский народ прекрасно себя чувствовал и паразитировал на горе и беде всех других народов России.

Все малороссияне были полностью освобождены от затрат за воинский постой. Они были избавлены от рекрутской повинности, рекрутов не брали в армию. Украинцы в армии были, но только в качестве офицеров, генералов. Высшие командные чины. Вот там оседали "несчастные угнетённые" малороссияне.

И меня просто удивляет, когда я раскрываю том маститого историка Сергея Михайловича Соловьёва, где он рассуждает о "немецкой" партии, имея ввиду Бирона и подобных людей, и противопоставляет ей "русскую партию". А что же это за "русская партия" такая? Клан Разумовских. Разумовский это фаворит, который был певчим, и который не участвовал ни в одной битве, но стал фельдмаршалом. Это страдалец ещё один от "российского ига", так надо понимать. И дальше Соловьёв перечисляет массу фамилий гражданских и церковных лиц - Юшкевич, Флоринский, Шеховской, Барятинский. О ком он говорит? Он как раз говорит о всех этих так называемых малороссиянах, "страдальцах".

В свете всего этого возникает простой вопрос - в 1654 году произошло что? Украину присоединили к России? А может быть наоборот - все российские народы присоединили к Украине? И вся эта малороссийская шобла сидела на шее всех народов и прекрасно себя чувствовала. Эксплуатировала, развязывала геноцид, угнетала духовно. Душила и старообрядчество, и ислам, и все народные культуры. Навязывая греческий обряд, который был утверждён на Украине, и именно выходцы оттуда его силой и кровью вбивали сюда. Как после этого можно воспринимать слова украинского историка Михаила Грушевского, что "эта проклятая Россия разгромила украинскую церковь"? Наоборот, это русская церковь была разгромлена киевской митрополией! Только этот вывод следует из всего фактического материала.

Как относится к словам уже современного деятеля Леонида Даниловича Кучмы, который говорит: "Меня угнетает сама мысль, что вся украинская история написана в Москве и Петербурге"? Наоборот - это мы изнываем от того, что вся наша российская история написана по украинским лекалам в Киеве, начиная с мифической "Киевской Руси", и заканчивая "Синопсисом", который был написан в стенах Киево-могилянского монастыря. Это всё нужно расставить по своим местам.

Да, потом Екатерина Вторая подкорректировала это дело, и поэтому на Украине её откровенно не жалуют. Первое что она сделала это устроила "румянцевскую опись" - описала имущество украинских помещиков. До этого никто даже не предпринимал попыток выяснить чем обладают эти "страдальцы". Она распространила туда рекрутскую повинность. Но все эти потуги Екатрины Второй были быстро сведены на нет последующими императорами, и Александр Первый, который всегда следовал своей бабушке, говорил что именно в этом вопросе (отношение к Украине и Польше) он с ней не согласен. И Николай Первый тратил огромную долю бюджета России, который собирался со всех народов, на обустройство Украины.
Tags: украинские бляди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment