Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

И еще о революсионэрах

Важную роль в подготовке встречи японцев с русскими играет полковник Акаси. Он не только покупает важную разведывательную информацию у всевозможных "лейтенантов Шмидтов", но и выделяет деньги на русскую революцию и на финансирование финского сепаратизма. Роль японского шпионажа в русской революции показана не без юмора, но с бравадой, без всякого лицемерия. Как японский агент упоминается и Ленин, живущий на деньги присылаемые матерью и любящий много тратить.

Японские деньги получали лидер финской Партии активного сопротивления журналист Конни Циллиакус, деятель партии грузинских социалистов-федералистов Георгий Деканозишвили. В июле 1904 года Акаси встречался с Плехановым и Лениным в Женеве. Через посредство Циллиакуса финансировал проведение Парижской конференции российских оппозиционных партий в 1904 году и Женевской конференции — в 1905 году. Всего через Акаси на подрывную деятельность в России было израсходовано около миллиона иен (около 35 миллионов долларов в ценах 1990 года), выделенных японским генеральным штабом.
http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gosudarstvo/pravda_o_russkoyaponskoj_vojne/
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русь Прокудина-Горского

    Погост Ширково Волговерховье Торжок, церковь Михаила Архангела Торжок Ржев

  • Оккупация

    Совершенно секретно Краткий отчет о работе Могилевского "Комитета содействия Красной Армии" за период от сентября 1941 г. по 10 марта 1943 г.…

  • Турки, подвиньтесь

    Международный аэрокосмический салон МАКС оказался богат на новинки. В частности, представленные на нём российские беспилотники, говорят о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments