Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Все помним украиньские ржавые трамваи?


Спустя год, после презентации трамвая нового поколения под названием «Я – Донецкий», он наконец выйдет на улицы города. Все это время вагон простоял в трамвайном депо, в ожидании оформления всех технических документов. Об этом сообщили сегодня в министерстве промышленности и торговли ДНР.

— Да, действительно был проведен глубокий капитально-восстановительный ремонт с модернизацией трамвайного вагона «Tatra ТЗ». После модернизации вагон «Татра ТЗ» ДТ-1 ДОН «Я – Донецкий!» передан 24 августа 2018 года в коммунальному предприятию «Донэлектроавтотранс» под сохранность для проведения в дальнейшем приемочных испытаний на территории депо и на трамвайных маршрутах города Донецка с привлечением компетентных организаций, — сообщили в министерстве.

Но, как оказалось, еще не все документы оформлены. Скоро трамвай снова отправят на тестовый заезд по городу. После чего специальная комиссия будет решать использовать дальше вагон или нет.

Напомним, что в августе 2018 года был выпущен первый трамвай отечественного производства под названием «Я – Донецкий». Это трамвай нового поколения, который должен был обеспечить полный комфорт пассажирам. Вагон оборудован удобными сидениями, просторным салоном и беспроводным интернетом. А в кабине водителя установлена современная электронная аппаратура и, как бонус, кондиционер.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3626246/
Tags: Донецкая Республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment