Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

С местЪ пишутЪ

Качественные вещи и явления, существовавшие под советским режимом, не имеют в себе ничего принципиально советского, невоспроизводимого.

Это блага либо российские, доставшиеся большевикам по наследству от царского режима, либо общемировые. Чтобы иметь социальное государство, сильную армию и флот, науку, образование, медицину, государственное регулирование экономики, ВПК и т.п., совершенно не нужны революционный нигилизм, воинствующий атеизм, русофобия и другие отличительные черты большевизма.

Хотя сами советофилы считают связь между советскостью и работающими вещами поистине мистической. Мол, без мавзолея Ленина не будет аппаратов с газированной водой.

Для новых красных, за исключением совсем уж скорбных умом, социализм – это просто «социалочка» плюс «несокрушимая и легендарная», а коммунизм – стариковское утешение, вроде поповских сказок, или хуже – рациональный обман людишек, чтобы терпели. Этот обман иные называют недостижимой прекрасной мечтой, отличавшей советского человека, бедного, но гордого, от пресмыкающихся. Но так ли прекрасна мечта, за сомнения в которой людей привлекали к уголовной ответственности, вплоть до смертной казни?

Насколько советские «органы» (даже послесталинского времени) одобрили бы разглагольствования, что «большевики спасли Россию от революции и собрали империю»? Даже восторженные взвизги необольшевистских невротиков, что «большевики ликвидировали демократию и свободку», были бы рассмотрены как антисоветская пропаганда, потому что советский официоз считал СССР самой демократистой демократией. При этом ни от свободы своего слова, ни от прочих буржуазных благ (уж кому какие доступны) отказываться новые красные, как правило, не намерены – так же, как не намерены задумываться, что русских людей за это убивали.

Необольшевистский взгляд на историю инфантилен в буквальном смысле – это воспроизведение советской пропаганды для детей. Детям до поры не объясняли марксистской теории, не рассказывали про смену формаций. Им просто внушалось, что до революции люди были глупыми и злыми (Муму утопили, Каштанку потеряли), а после – стали умными и добрыми.

Всем красным приходится прибегать к фальсификациям: «три процента грамотных», бесконечная «порка на конюшне» и «царский голодомор». Впрочем, как уже было сказано, и революция, по мнению изрядной части необольшевиствующей публики, – это зло, устроенное «царским режимом» и «либералами».

https://sandra-nika.livejournal.com/2320061.html
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment