Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Вспомнить былое...

Сейчас думают, что в СССР продукты были натуральные. Я помню разные периоды и разное качество. Вот что могу рассказать насчёт колбасы.

В 1971 году, будучи молодым специалистом, я работал на Новом Арбате, 19, в здании Министерства мясо-молочной промышленности. Обедали вместе с его сотрудниками, познакомились, разговорились. Один из них поделился: существуют официальные нормы "примесей" (сои, химии и пр.) во все виды мясопродуктов, в том числе в дорогие сырокопченые колбасы.

А специалист по чаю рассказал, что в "индийском чае" (и "со слоном" тоже) значительный процент грузинского. Индийское и цейлонское сырье разбавляли нашим на чаезаводах. Простые люди (не в Грузии) никогда не пили чистого и лучшего грузинского чая, не видели настоящих крупных, как помидоры, мандаринов. В пакетиках чая были второсортные и третьесортные листья и труха. Крупные аджарские мандарины шли на стол номенклатуры. Мелочь - трудящимся.
Тугрик
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Чемберлену

    На фоне натовских учений Sea Breeze в Черном и восточной части Средиземного морей некоторые американские специалисты, а вслед за ними и «эксперты»…

  • Коммунисты шутят

    О комсомольском ораторе: «Во режет правду-матку!» – «Уже ее окончательно зарезал». *1927 __________ – «Извини, дорогая, что прихожу домой поздно,…

  • А он, мятежный, просит бури...

    Борис Ельцин был не первым секретарем московского горкома КПСС, который поднял руку на святое — на генеральную линию партии. За двадцать лет до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments