Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

На любом тематическом форуме...

... хоть бы он был и посвящен выращиванию кактусов в условиях Заполярья, но обязательно вдруг выпрыгнет из кустов украинець! Который радостно внесет в затхлую академическую атмосферу свежую нотку нэзалэжного говна.
Вот и давеча, на профессиональном железнодорожном форуме, где доселе скучно, мирно и чинно обсуждались некоторые вопросы строительства новых московских диаметров МЦД-1 и МЦД-2, внезапно тоже выскочило пилтавске чудо, заявившее, что да - возможно, вагоны будут уютные, платформы - сухие и удобные, да ведь это же столица! а вы вот загляните хотя бы на километр за МКАД!!
И ведь он прав, подумал я...
Заглянем.

Еще порядка 10,3 гектара федеральной земли передали под создание индустриального парка в подмосковном Протвино, сообщили в пресс-службе областного Минимущества.

По словам главы ведомства Владислава Когана, переданную землю поставили на кадастровый учет, что позволит вовлечь ее в хозоборот.

Ранее земля находилась в пользовании Государственного научного центра РФ - Института физики высоких энергий. По словам зампреда областного правительства Вадима Хромова, в ближайшее время администрация округа оформит ее в собственность и изменит ее назначение.

«Создание индустриального парка позволило сформировать в Протвино несколько сотен новых рабочих мест и увеличить налоговые отчисления в местный бюджет, что, безусловно, положительно повлияет на социально-экономическое развитие округа», - отметил Хромов.
В самом индустриальном парке разместятся новые высокотехнологичные производства.

Уникальный робот, помогающий в производстве сыра, появился на сыроварне «Русский пармезан» - это первое в стране оборудование такого рода, передает РИАМО со ссылкой на основателя проекта Олега Сироту.

«Сейчас мы строим большое новое хранилище, в котором будет работать специальный сырный робот, первый в России. Робот уже приехал из Швейцарии, он был куплен на грант для сыроваров, который получен от губернатора Андрея Воробьева», - рассказал сыровар.
Он пояснил, что робот будет ухаживать за сыром, укладывать и переворачивать его. Без робота эти работы обходятся гораздо дороже, на них требуется порядка двадцати человек.

По словам Сироты, все новое хранилище площадью 1,5 тысячи квадратов построят с использованием самых современных швейцарских технологий. Инвестиции в проект составили 130 миллионов рублей.

Подмосковье удерживает второе место в рейтинге регионов России по производству сыра за семь месяцев текущего года. Список подготовил аналитический центр Milknews совместно с Союзмолоко.

«С начала года производство сыров в области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 36,2 тысячи тонн. Это порядка 10% в общем объеме производства сыра в стране», - рассказал глава областного Минсельхозпрода Андрей Разин.
Министр напомнил, что в регионе введут заводы сырного кластера в Дмитрове. Кроме того, в области продолжается работа по реконструкции и строительству молочных ферм.

В целом за указанный период в стране производство сыра и сырных продуктов увеличилось на 3,1% и составило почти 396,5 тысячи тонн.

Предприятие BioFoodLab по производству высококачественных, признанных на зарубежном рынке снеков с начальными инвестициями порядка 50 миллионов рублей запустят на территории подмосковных Химок, сообщили в областном Мининвесте.

Компания BioFoodLab - один из лидеров среди производителей снеков в России и уже добилась признания на международных рынках. Так, ее батончики Bite назвали лучшим снеком в своей категории по версии британского журнала Your Fitness.

« Качественное готовое помещение, которое обеспечено всеми необходимыми коммуникациями и мощностями, позволит инвестору в кратчайшие сроки произвести монтаж оборудования и запустить производство», - рассказал замгендиректора КРМО Александр Федоров, отметив, что площадку для предприятия подбирали именно сотрудники Корпорации.
По словам зампреда областного правительства Вадима Хромова, начальные инвестиции в этот проект с высоким экспортным потенциалом составят порядка 50 миллионов рублей. Он позволит создать в регионе 100 новых рабочих мест.

Строительство полусотни новых объектов стартовало в Московской области в первый месяц осени, сообщили в областном Главгосстройнадзоре.

«За сентябрь началось строительство 50 новых объектов», - рассказал глава ведомства Артур Гарибян.
Как уточняется, пять объектов строят в Подольске, по четыре - на территории Химок, Балашихи и Ленинского округа, по три - в Одинцово, Долгопрудном и Люберцах, по два - на территории Солнечногорска, Ивантееви, Каширы, Серпухова, Луховиц, Пушкино, Сергиева Посада и по одному объекту строят на территории Электрогорска, Жуковского, Истры, Клина, Красногорска, Мытищ, Королева, Талдома и Щелково.

Одного триллиона рублей могут достичь инвестиции в основной капитал региона по итогам текущего года, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отметил, что работа по привлечению инвесторов ведется в соответствии с планом.

«Президент делает особый акцент, чтобы мы, главы регионов, содействовали привлечению инвестиций. В прошлом году мы практически коснулись девятисот миллиардов рублей инвестиций в основные фонды, в этом году стремимся к триллиону. Для этого нужно, чтобы были такие инвесторы. Пока все идет по плану», - сказал губернатор в рамках рабочей поездки в индустриальный парк «Богородский», где был заложен камень в основание завода по производству зубной пасты Lacalut и была запущена линия производства заменителя грудного молока, полностью закрывшее потребность в нем, и 90 % которого ранее импортировалось из-за рубежа.
Под строительство фармзавода выделен участок площадью двенадцать тысяч квадратных метров. Планируемый объем инвестиций на первом этапе – почти 299 миллионов рублей, на втором этапе – 437 миллионов рублей. Первый этап строительства планируется завершить в сентябре следующего года, второй – в декабре 2021 года.

На заводе будут производить средства по уходу за полостью рта Lacalut, средство от простуды «Доктор Тайсс» и лекарство для лечения болей в мышцах и суставах «Долгит». На предприятии будет создано около ста рабочих мест

Производство заменителя грудного молока запустила компания «Фармалакт» на территории индустриального парка «Богородский».
Объем инвестиций в запуск нового производства составил свыше 262 миллионов рублей. Уже создали девяносто одно рабочее место, в планах – создание двух сотен. Средняя зарплата здесь – сорок тысяч рублей.

Первую тонну заменителя отправят в отделение патологии новорожденных родильного дома и в отделение педиатрии Ногинской центральной районной больницы.

Один из крупнейших в России комплексов по выращиванию и переработке технической конопли создадут в подмосковном Солнечногорске, сообщает пресс-служба администрации округа.

Первый участок более чем на пять тысяч гектаров засеют к 2020 году. На нем будут выращивать семена и тресту, на его организацию инвесторы выделят 2,4 миллиарда рублей, в процессе появится 420 рабочих мест.

На втором этапе треста будет проходить первичную обработку: из нее сделают костру и волокно. Для этого возведут производство площадью 1,5 тысячи квадратных метров, где будут задействованы порядка 50 человек. Инвесторы выделят на его создание 2,6 миллиарда рублей.

Третий этап - углубленная переработка костры и волокна, в результате которой будут производить котонизированное волокно, косметику и продукты - масло и молоко, белок, муку, энергетические батончики. На данном этапе к 2024 году создадут 130 рабочих мест, а объем инвестиций достигнет 3,6 миллиарда рублей.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал старт рабочему движению по новому путепроводу на шестнадцатом километре Горьковского направления Московской железной дороги у станции Реутово.

«В Подмосковье каждый год растет количество жителей, появляются новые микрорайоны, а инфраструктура запаздывала. Наш президент принял решение – создать структуру по развитию Московского транспортного узла. Переезд, который мы сегодня открыли в Реутове, уже двадцать восьмой по этой комплексной программе. В конце месяца мы открываем еще один – в Балашихе», - сказал губернатор.

Порядка двадцати трех тысяч ям ликвидировали в подмосковных дворах, сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов. Таким образом, план ремонта выполнен на 99,6 %.

В области насчитывается 12843 двора, в которых выявили и оцифровали 23072 выбоины. В ходе работ на территориях устранили 22899 ям.

«В приоритетном порядке устраняются те ямы во дворах, по которым поступают обращения от жителей – в центр управления регионом, на портал «Добродел», - отметил Пестов.
Ранее сообщалось, что в этом году вдоль региональных трасс Подмосковья в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» построили свыше 190 километров новых тротуаров.

Трехлетний красавец Алмаз с экофермы «Заречье» городского округа Серпухов – представитель редкой и дорогой абердин-ангусской породы, трехкратный золотой медалист.

Ожидается, что бык в очередной раз привезет золотую медаль в номинации «Экстерьер и конституция» с выставки «Золотая осень» на ВДНХ.

Алмаз – черный великан с лоснящейся шерстью, весом более 800 кг. Он обладает всеми признаками идеальной породы – ровной спиной, толстыми шеей и боками, ровными и крепкими ногами. Как и другие животные экофермы, бычок находится на свободном выпасе и питается экологически чистыми растениями.

– Животные абердин-ангусской породы очень жизнестойкие, дают отличные привесы, что заложено в их ДНК и передается потомству, – рассказала главный зоотехник фермы «Заречье» Наталья Сырая. – Это мясная порода, от которой получают деликатесное мраморное мясо.

Однако, по ее словам, из-за того, что порода исключительно мясная, а не молочная, производители не хотят заводить таких животных в своих хозяйствах. В России животные абердин-ангусской породы имеются только в хозяйствах «Заречье» и «Мираторг». Однако бычки последнего не завоевывают первые места на выставках, в отличие от Алмаза.

Перед выставкой роскошную шерсть бычка моют и расчесывают. Кстати, несмотря на то, что Алмаз является племенным животным, потомства от него пока не планируют, чтобы не портить его отличный характер общением с коровами.

– Животные-производители обычно свирепы и агрессивны, – объясняет Наталья Сырая. – А наш Алмаз очень спокойный и дружелюбный, с удовольствием общается с посетителями выставки.

Напомним, Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет с 9 по 11 октября на ВДНХ. Свою продукцию на ней представят порядка 25 сельхозпроизводителей из Подмосковья.

«Гости нашего стенда познакомятся с продукцией хозяйств, отражающих приоритетные направления развития сельского хозяйства Подмосковья. Это сыроварение, хлебопечение, выращивание овощей и ягодных культур в тепличных комплексах, переработка мясной и молочной продукции», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Более двух с половиной тысяч жителей в Московской области обеспечат протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами, сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

«В рамках нашей региональной государственной программы до конца 2 757 жителей Подмосковья, не имеющих группу инвалидности, будут бесплатно обеспечены протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами», - заявила министр.
Протезы и слуховые аппараты предоставляют жителям Московской области в заявительном порядке по медицинским показаниям. Написать заявление можно в соцзащите или в МФЦ.

На сегодняшний день подобную помощь получили более тысячи жителей региона.

Электронные медицинские карты появятся во взрослых поликлиниках Подмосковья до конца года, сообщил первый вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов.

«Мы вместе с федеральным Министерством здравоохранения в этом году ставим задачу оснащения всех поликлиник Московской области компьютерами и полного перевода наблюдения на медицинские электронные карты», - рассказал он на третьем съезде терапевтов области.
Габдрахманов отметил, что такие карты уже появились в поликлиниках для детей и в женских консультациях. Задача властей – до конца года расширить эту практику, подключив и взрослые поликлиники.

Ранее сообщалось, что до конца этого года шестьдесят две поликлиники Подмосковья получат тяжелое медицинское оборудование. Кроме того, будет отремонтировали полсотни поликлиник.

Порядка пятисот миллионов рублей выделит Подмосковью правительство Российской Федерации на приобретение медицинского оборудования, сообщил руководитель комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрий Морозов.

«Бюджет здравоохранения увеличится практически в два раза. (…) Только позавчера правительство подписало выделение из резервного фонда почти полумиллиарда рублей на закупку медицинских изделий для Московской области», - рассказал он на третьем съезде терапевтов Подмосковья.
Морозов отметил, что в стране уделяют большое внимание развитию здравоохранения. К примеру, 740 миллионов выделили на совершенствование онкологической отрасли


Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев отведет 100 га для собак в городском округе Истра. Об этом российский предприниматель и меценат рассказал в беседе с «Подмосковье сегодня».

– Когда я размышлял над тем, что сделать для отечественных собаководов, то остановился на том, чтобы построить целый город РКФ, – сказал Голубев. – Это Центр на 100 га в Московской области, в котором воплотится наш идеал кинологической инфраструктуры.
По его словам, территорию максимально приспособят для проведения зоотехнических мероприятий всех видов – от курсов дрессировки «Управляемая городская собака» до международных состязаний.

Также в городском собачьем пространстве планируется построить дрессировочные площадки и хендлинг-залы, в которых друзей наших меньших будут готовить к выставкам, помещения для конференций и мастер-классов, а также ветеринарные кабинеты и зоомагазины.

– Этот Центр будет предназначен для семейного отдыха с собаками, – добавил Голубев. – На территории будет организована детская анимация, точки питания, открыта гостиница.

Жители Орехово-Зуево Олег и Инна Солнышкины назвали новорожденную дочь Россией. По словам отца девочки, необычное имя родители дали малышке из-за самых теплых чувств к нашей стране, куда они переехали из Азербайджана. В кругу семьи девочку называют Русей.

Олег Солнышкин рассказал, что его родители по национальности русские, православные – они жили в Азербайджане еще при СССР. На исторической родине глава семьи встретил будущую жену Инну. В 2000 году из-за проблем с поиском работы молодые люди продали квартиру и переехали в Россию.

Сначала Инна и Олег жили в Москве, но в 2012 году купили квартиру в Орехово-Зуево. В 2007 году у них родилась первая дочка, которую назвали Софья. А пару недель назад на свет появилась их вторая дочь, которой дали необычное имя.
По словам Олега, новая Родина дала ему гораздо больше, чем страна, в которой он родился – социальную поддержку, образование, бесплатную медицину. Супруги купили квартиру, нашли хорошую работу: Инна трудится в магазине «Детский мир», Олег – гендиректор оптовой компании.

Инна поддержала решение мужа в вопросе выбора имени для дочери. Родственники Солнышкиных считают, что Россию в школе точно никто не обидит.

Подмосковная студентка Юлия Мосолова получила диплом в личном первенстве в супер-финале международной студенческой олимпиады по математике в Израиле.

Юлия учится на третьем курсе факультета математики, физики, химии, информатики Государственного социально-гуманитарного университета в Коломне.

Весной текущего года представительница Подмосковья прошла отбор в российском финале олимпиады в Йошкар-Оле. Вместе с ней Россию на международном этапе представляли студенты вузов столицы, Новосибирска, Казани и других городов.

В общей сложности участниками супер-финала стали полторы сотни представителей пятнадцати стран мира.

Блогер из Одессы Анна Янковская снимает ролики о самых значимых местах Москвы. На днях девушка решила выехать за пределы МКАД – в Одинцово, чтобы показать реальность нестоличных жителей. Однако «ужасов», как ожидали некоторые подписчики, блогер не нашла. Наоборот, город, где в рамках прошедшего недавно фестиваля уличного искусства Urban Morphogenesis «Культурный код» на фасадах домов появились граффити, впечатлил ее даже больше, чем столица Франции.

«Сегодня мне нужно показать «ужасы» за городом. Такое задание мне давали, как только я приехала из Украины в Москву… Выбрала первый попавшийся город – Одинцово. Ужасы я не увидела. «Ужас» только в том, что тут самые крутые граффити в мире», – рассказывает Анна Янковская в своем ролике.

________________________
Ну, собственно, вот так и живем... Начиная от километра за МКАДОМ и до самой Мещеры.
Tags: Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повседневная жизнь совейского студента

    После окончания Сырокоренской семилетней школы в 1934 году осенью я подал заявление на учёбу в сельскохозяйственный техникум на агронома. В этот…

  • "С сияющих высот..."

    Помните опус украиньця Резуна, про то, як сотни ТБ-7 будут с этих самых сияющих высот безнаказанно засыпать бомбами столицу агрессора? Практика,…

  • "Армия" прапорщиков и мародеров. Не украина.

    Белорусская армия за время своего существования прошла довольно непростой и неоднозначный путь. Еще более непростыми и неоднозначными являются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments