Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Хероям Сала!

Уже более пяти лет Украина ведет освободительную войну, практически ежедневно отражая атаки коварного агрессора, посягнувшего на территориальную целостность независимого молодого государства.

Победа на Майдане, приведшая к смене политического режима, вызвала небывалый всплеск национального самосознания, сопровождающийся повсеместным патриотизмом. Определенная часть населения Украины поверила в свою исключительность, вспомнила свои славные корни, извлекла на свет портреты забытых героев и заявила о готовности сражаться за родную землю до последней капли крови. Правда, герои у украинцев так себе, я бы сказал посредственные, а если быть точнее – сомнительные, вроде Бандеры и Шухевича, но при желании можно и этих отмыть и приукрасить. Была бы корысть. А корысть была. Молодое государство, скинувшее с себя иго тирании, оказалось под угрозой полного уничтожения. Крым «оккупировала» Россия, а земли Донбасса оказались в руках «пророссийских сепаратистов» и «российских наемников», которых страховали пятьсот дивизий российской армии, умело спрятанных на российско-украинской границе.

Нет, подобная ситуация сама по себе должна сопровождаться исключительным героизмом, так как отражение превосходящих сил противника, сопряженное с борьбой за родную землю, за свою культуру и историю, за право называться свободным и независимым государством - это в любом случае целая череда подвигов, как военных, так и гражданских. Но где герои Украины?

Где те, о чьих подвигах пишут газеты и говорят люди? Где те, кто своими деяниями вдохновил на свершения сотни и тысячи молодых украинцев, решивших вписать свои имена в современную историю Украины? Где те, чьи поступки заставили говорить о них с уважением даже врагов? Где герои, которыми Украина может гордиться, и чью биографию знает без преувеличения каждый школьник страны? Где, наконец, те отчаянные парни, за которых обозленные враги назначают награду? За живых или мертвых?

Парадокс, но подобных нет. По крайней мере, я о них точно не слышал. Для меня как ВСУ, так и всевозможные «тербаты» и «нацбаты» - это безликая серая масса. За пять лет войны украинская пропагандистская машина так и не смогла показать нам «героев», которые по своим подвигам, по градусу обожания их населением смогли бы хотя бы отдаленно приблизиться к Мотороле и Гиви. Их просто нет. Есть насильники, убийцы, мародеры и грабители. Часть из них уже сидит в тюрьме, часть ожидает этой участи, понимая, что расплата за содеянное уже не за горами. Есть еще гомосексуалисты, которые рассчитывали, что признание в нетрадиционной сексуальной ориентации, прозвучавшее из уст «героя» АТО, убедит западных партнеров в том, что страна прочно встала на демократические рельсы и выбрала европейский путь развития. И всё.

Мародеры, насильники, убийцы, грабители и педерасты с одной стороны, и настоящие герои, признанные таковыми не только соратниками, но и врагами, с другой стороны. Возможно ли такое? Как может быть, что среда «сепаратистов и террористов» полна настоящих героев, героев классических, рыцарей без страха и упрека, а сражающийся за свою независимость и свободу гордый украинский народ производит на свет лишь отребье, которого в конечном итоге сам и чурается? Ведь, правда, весьма интересный вопрос?

Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/dnr/silnye-da-smelye-golovy-slozhili-v-pole-v-boyu/
Tags: украинец есть мудак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment