Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

А сколько Русских трудится сейчас в нэзалэжном Таджикистон?

ДУШАНБЕ, 19 октября. /ТАСС/. Председатель нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров на встрече с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным предложил российской стороне ускорить процесс ратификации межправительственного cоглашения в сфере трудовой миграции.

"Есть договоренности, которые не решены - это ускорение процесса ратификации cоглашения между правительствами Таджикистана и России об организованном наборе граждан Таджикистана", - сказал Зухуров. По его словам, при ратификации этого документа "многие вопросы снимаются", в частности, нелегального трудоустройства.

Особое внимание Зухуров уделил вопросу пенсионного обеспечения трудовых мигрантов, граждан Таджикистана, которые легально работают на территории России. Спикер призвал российскую делегацию рассмотреть возможность обеспечения данной категории граждан пенсией, подчеркнув, что "в связи с отсутствием соответствующего двустороннего нормативно-правового акта назначение пенсий и пособий ныне является невозможным". Он пояснил, что по возвращении на родину трудовые мигранты не могут получить пенсии и там, так как они работали в другой стране, не имея возможности представить какие-либо записи или справки.

Зухуров выразил надежду, что "Таджикистан и Россия, учитывая меняющуюся обстановку, будут впредь поддерживать друг друга", подчеркнув стратегическое партнерство двух стран.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7020894
Понятно, зачем это таджикам. А нам-то это ЗАЧЕМ?! еще и пенсии им платить?
Tags: Интернационализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments