Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Комсомольцы, беспокойные сердца!


Марина Владимировна Кононова родилась 2 января 1964 года в Подольском районе Московской области. В 1987-м окончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт г. Москвы по специальности "экономика и планирование", после чего стала секретарём Чеховского горкома ВЛКСМ. В 1990-93 годах являлась ответственным секретарём комиссии по делам несовершеннолетних исполкома Чеховского горсовета. В 1993-2001 годах возглавляла управление экономики и финансов в администрации Чеховского района. В 2006 году получила диплом Московского государственного университета сервиса. В 2009-м назначена заместителем главы муниципалитета, в августе 2015-го переведена на должность первого заместителя руководителя Чеховского муниципального района. 28 декабря 2015 года на заседании Совета депутатов Чеховского муниципального района единогласно избрана главой муниципалитета. Переизбрана 25 октября 2018 года. "Своё стремление работать только на пользу родной земле Марина Владимировна подтверждает и словом, и делом. Так, глава округа регулярно встречается с инициативным населением, решая общественные проблемы. Уделяя огромное внимание и такое количество времени работе, Марине Владимировне удаётся быть и хранительницей очага. В своих интервью она отмечает, что её семья — это её тыл, причём очень надёжный. На протяжении всего карьерного пути, домочадцы, безусловно, всегда поддерживали Марину Владимировну, вместе разделяли все проблемы и сложные вопросы", - с придыханием вещает городской портал ChehovLife.

Обыск в коттедже г-жи Кононовой в деревне Большое Петровское (местная Рублёвка) сопровождался обысками на квартирах у её дочери и других родственников. Затем главу Чехова увезли на допрос, после которого (в ночь с 21 на 22 ноября) Марина Владимировна задержана следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
По версии следствия, уточняет ТАСС, в результате действий чиновницы из муниципальной собственности незаконно выбыло здание общей площадью 330 кв. м и кадастровой стоимостью более 7,3 млн рублей. В ходе допроса Кононова признала вину по данному эпизоду. Следствие проверяет чиновницу на причастность к аналогичным преступлениям.
Tags: А кто не спрятался я не виноват
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments