Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

И еще о парке Тайган

Председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов утверждает, что Олег Зубков, владелец сафари парка «Тайган» и зоопарка «Сказка», не проводит вакцинацию животных. Что в свою очередь несет угрозу для посетителей.

При рождении у ребенка появляется медицинская карточка, в которой ставится отметка о вакцинации. Родители вправе выбрать – провести бесплатную государственную вакцинацию или закупить вакцину самому, но ввести ее может только врач. Такой же принцип и у животных. Собственник должен провести вакцинацию от бешенства. В Госкомитет ветеринарии РК поступило обращение об укусе человека в сафари-парке «Тайган», специалисты выехали с проверкой.

– Мы выяснили, что животные не идентифицированы и не привиты от бешенства, – рассказал Валерий Иванов. – Было вынесено требование: чтобы посещение людей в зоопарке, сафари-парке было безопасным, нужно ввести карантин и вакцинировать животных. Эта процедура бесплатная. Что мы получили в ответ от Олега Зубкова? Чтобы уйти от административной ответственности, он сказал, «мы пообщались с львятами и установили, что некий Алекс покусал человека, а остальные 19 хищников в этом не участвовали» и поэтому он отказывается их идентифицировать и вакцинировать.

Валерий Валерьевич демонстрирует паспорт животного, который изобрел Олег Зубков, хотя это серьезный документ и выдается он только государственной ветеринарной службой. В нем написано, что «тигр Алекс (хищный), дата рождения 21 июня, отец Фрося, мать Хасан.

– Может в Европе это нормально, но в биологии так тигрята не рождаются. Это не правильный образец паспорта. Одних животных, которые идут для продажи, идентифицируют, а остальных нет. Якобы есть акты, что животные вакцинированные, а маленьких они не могут, потому что те кусаются. Как тогда удалось сделать прививки взрослым львам? – задается вопросом председатель Госкомитета ветеринарии.

Чтобы опровергнуть предвзятое отношение к Зубкову, Валерий Иванов сообщил, что Госкомитет проводит около 9 тысяч проверок в год по всему Крыму. В «Тайгане» и «Сказки» их было до десяти. Председатель отметил, что за 5 лет им удалось навести некий порядок, потому что раньше была полная анархия. От собственников они лишь требуют документы на корма, проведение соответствующей дезинфекции, вакцинацию.

– Мы просим выполнить требования и тогда штрафов не будет. Мы попросили, не содержите свиней с козлами совместно, поставьте заборчик. Знаете, как поступили у Зубкова: загнали свиней ко львам, тиграм и скормили живьем, – рассказал шокирующие факты Иванов. – На наш вопрос, зачем было так поступать, нам ответили, что это рацион хищников и они практикуют это постоянно. Если убрать в сторону гуманность, возникает другой вопрос: а где заключения ветеринаров на свиней, ведь животные и в качестве пищи должны быть здоровыми.

Валерий Иванов намекнул, что идентифицировать животное не выгодно для продажи на «черном» рынке. В случае, если не будут выполнены требования ветеринаров, не выплачены штрафы, тогда суд может принять решение о приостановке предприятия на 90 дней.
https://crimea.mk.ru/incident/2019/11/23/skormili-sviney-zhivem-goskomitet-veterinarii-kryma-o-taygane.html
Tags: украинец есть мудак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments