Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Верховный Суд окотловал украиньцев.

Хозяйственный суд Харьковской области Украины взыскал с российского предпринимателя Александра Горяинова в пользу украинской компании «Торговый Дом Аркада» задолженность по внешнеторговому контракту. Торговый дом попытался признать и исполнить это решение в России.

В российском суде Горяинов заявил, что не был уведомлён о времени и месте судебного разбирательства на Украине. По его словам, подписи на направленном из суда почтовом уведомлении и на отзыве, отправленном якобы от его имени, принадлежат другому лицу. Горяинов просил назначить почерковедческую экспертизу, но суды ему отказали, потому что они якобы не вправе пересмотреть решение иностранного суда по существу.

Дело рассмотрел Верховный суд России. Экономколлегия в этом споре защитила российского предпринимателя, а заодно напомнила: уведомление является надлежащим, если соблюдён порядок извещения, установленный нормами международных договоров, либо имеются доказательства фактического извещения стороны о судебном разбирательстве в иностранном суде. Например, сторона может предоставить доказательства того, что она знала о таком судебном разбирательстве.
https://pravo.ru/news/216458/
Tags: Новости законоприменения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм, запрещенный в Белоруссии в 2018 году

    «Желтый песочек» Фильм “Желтый песочек” по рассказу Василя Быкова поднимает еще одну полузапретную тему. Сюжет фильма рассказывает о массовых…

  • Староверы- постники...

    Обед был подан обильный, кушаньям счету не было. На первую перемену поставили разные пироги, постные и рыбные. Была кулебяка с пшеном и грибами,…

  • Забытый подвиг

    Современная Украина пытается забыть, что, помимо Брестской крепости, символом трагедии 22 июня 1941 года были пограничники 13-й заставы лейтенанта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments