Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Не только в Москве


Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин побывал на заводе по производству деталей для гидротурбин ГЭС австрийской компании "Фойт Гидро" в Балакове.

Первое предприятие открылось в июне этого года. На данный момент из запланированных 200 человек на работу приняты 89, из них 95% - местные жители. Средняя зарплата - 57 тыс. руб.

Генеральный директор предприятия Гюнтер Энгельбутцедер рассказал о планах по расширению предприятия. Володин в свою очередь рассказал о рассмотрении в Думе закона о поддержке инвесторов, который закрепляет комфортные условия для бизнеса, дает ему гарантии со стороны государства на срок до 20-ти лет.

"У региона со следующего года появится возможность ежегодно вкладывать до 1 млрд. рублей, помогая инвесторам, подводя дороги, газ, воду. Балаково динамично развивается, мы рассматриваем возможность строительства здесь нового аэропорта. Поэтому предприятие станет еще одним вкладом в экономику района, даст рабочие места не только балаковцам, но и жителям соседних территорий", - сказал Володин.

Предприятие уже получило заказы до 2026 года на производство компонентов восьми турбин для Саратовской ГЭС, а также принимает участие в реализации проектов строительства малых гидроэлектростанций.
За время реализации проекта по созданию завода в 2013-2018 годах было уплачено налогов на сумму 610 млн, из них 272 млн руб. - в бюджет области.

Более полная информация: https://news.sarbc.ru/main/2019/12/06/240651.html
Tags: Хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments