Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Украиньци, ну як там ваша Адьесса?

Транспортная группа «Совфрахт» в 2020 году приступит к строительству в Севастополе логического комплекса стоимостью 14 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу правления компании Дмитрия Пурима.

Проект предполагается реализовать на условиях концессии. Общая площадь комплекса составит 130 000 квадратных метров. Предполагалось, что комплекс частично будет задействован для хранения невоенного имущества Минобороны, частично – для коммерческой деятельности.

Относительно последней окончательное решение еще не принято. Но в качестве возможных вариантов озвучивалась складская деятельность, хранение и продажа нефтепродуктов и даже выращивание устриц.

– Инвестиционное соглашение подписано. Начать заводить технику мы должны во втором квартале 2020 года. На реализацию проекта нам дано три года, начиная с сентября 2019 года. По условиям концессионного соглашения за это время мы должны зафрахтировать, построить, сдать в эксплуатацию, – пояснил ТАСС Пурим в кулуарах форума «Арктика: настоящее и будущее».

В рамках концессионного соглашения, «Совфрахт» за свой счет должен будет построить объекты федеральной инфраструктуры в составе комплекса, которые впоследствии будут переданы государству, а также объекты для коммерческой деятельности.

Напомним, крымские власти планируют увеличить грузооборот между портом Севастополь и сирийской гаванью в городе Тартус, расширив номенклатуру товаров. В частности, за счет поставок сельхозпродукции и текстиля.

Подробнее: http://logirus.ru/news/infrastructure/sovfrakht-_postroit_v_sevastopole_logkompleks_eshche_sam_ne_znaet_dlya_chego.html
Tags: Хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment