Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунистенко, вони и в Японии коммунистенко

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Заявления главы Коммунистической партии Японии о необходимости объявить японской территорией весь Курильский архипелаг рассчитаны на внутриполитическое поле, это попытка заработать очки. Такое мнение в беседе с ТАСС в воскресенье выразил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Заявление японских коммунистов больше рассчитано на внутриполитическую ситуацию. Это один из способов набрать очки. Российские коммунисты, уверен, будут стоять на том, чтобы ни пяди российской земли с Курильской гряды никогда бы не было отдано", - сказал Слуцкий, заметив, что "все имеют право на свою позицию и самовыражение".

По его словам, "России и Японии необходимо продвигаться к заключению мирного договора", так как его "отсутствие при нынешнем уровне межгосударственных отношений давно превратилось в атавизм".

"Решение о совместном освоении Курил, принятое еще несколько лет назад, стало серьезным шагом в этом направлении. Считаю, что рано или поздно мы придем к окончательному консенсусу", - резюмировал глава комитета.

Председатель оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии в опубликованном в воскресенье интервью газете Yomiuri Shimbun заявил, что Токио на переговорах с Москвой должен обозначить позицию, что весь Курильский архипелаг является японской территорией, и, таким образом, можно будет добиться возвращения островов южной части Курил.
https://tass.ru/politika/7350895
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • С местЪ пишутЪ

    В ходе форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин процитировал сообщение, которое ему прислала…

  • С местЪ пишутЪ

    MilitaryMaps Forwarded from Inside Donetsk ⚡️Народной милицией подавлены огневые средства 15 и 16 батальонов 58 бригады, а также уничтожена БМП-2 28…

  • Они хотели, чтобы их любили...

    Трое неизвестных с оружием пытались прорваться в Россию с территории Украины. Произошла перестрелка с пограничниками, в результате которой один из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment