Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Зачем вы тгавите маленького фашиста Зозулю?

ТАСС, 16 декабря. Матч второго по силе дивизиона чемпионата Испании по футболу между "Райо Вальекано" и "Альбасете" в Мадриде был прерван из-за оскорблений в адрес украинского нападающего Романа Зозули. Об этом сообщает пресс-служба Ла Лиги, проводящей чемпионаты Испании.

Во время первого тайма болельщики "Райо Вальекано" выкрикивали кричалки с обвинениями в нацизме в адрес нападающего "Альбасете", в частности, фанаты скандировали: "Зозуля, ты нацист". Команды доиграли до перерыва при счете 0:0, однако позднее футболисты "Альбасете" отказались выходить на поле на вторую половину встречи. Позднее пресс-служба турнира сообщила, что матч не будет возобновлен.

"Ла Лига выражает согласие с решением, принятым Хосе Антонио Лопесом Тока, судьей матча между "Райо Вальекано" и "Альбасете", об остановке встречи по просьбе двух команд после серьезных оскорблений и угроз в течение первого тайма в адрес Романа Зозули, игрока клуба "Альбасете". Ла Лига продолжает работать над искоренением насилия, расизма и ксенофобии на стадионах испанского профессионального футбола", - говорится в сообщении.

Зозуля выступает за "Альбасете" с сентября 2017 года, ранее он выступал за "Райо Вальекано". В сезоне-2016/17 украинский нападающий на правах аренды перешел в "Бетис", однако "Райо Вальекано" отменил аренду Зозули из испанского "Бетиса" из-за недовольства болельщиков команды его ультраправыми политическими взглядами, позднее соглашение между сторонами было расторгнуто. В частности, болельщики выражали недовольство фотографией нападающего с шарфом, на котором изображен лидер украинских националистов Степан Бандера. Во время паузы в карьере, вызванной травмой, Зозуля помогал украинской армии, а в конце апреля 2015 года совместно с волонтерами Днепропетровска основал благотворительный фонд "Народная армия". В декабре 2015-го Зозуля выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы, чтобы направить вырученные средства на нужды участников вооруженного конфликта на Донбассе.
https://tass.ru/sport/7352663
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment