Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

О русском герое


Перед Новым годом четвероклассница Василиса Языкова возвращалась из школы № 6 вместе с подругой. Девочки решили погулять на детской площадке на ул. Текстильщиков, рядом с которой находится небольшой водоем. В какой-то момент Василиса заметила свою ровесницу, гуляющую с собакой по тонкому льду.

– Мы попросили ее уйти оттуда, но она отказывалась, – вспоминает Василиса. – Сказала, что не боится, а после этого начала прыгать. В какой-то момент она просто ушла под воду. Времени на раздумья не было. Я предложила подруге подползти к ней, так как она поменьше меня.
Подруга Василисы отказалась, поэтому школьница взяла ситуацию в свои руки: она легла на лед и подползла к проруби. Василиса смогла вытянуть из воды провалившуюся девочку и ее питомца.

– Она была в середине водоема, – рассказывает школьница. – Девочке на вид было лет девять, но немного помладше меня. Она насквозь промокла, а у меня промокла только нога. После того как все закончилось, мы проводили ее в сторону дома.
Василиса вернулась домой, молча зашла в квартиру, сняла обувь и поставила ее сушиться. Она никому не рассказала о случившемся – девочка не хотела, чтобы родители переживали. О том, что дочь спасла человека, мама девочки Дарья Языкова узнала только через две недели.

– Первой реакцией был вопрос: почему она промолчала и ничего не сказала? – удивляется женщина. – Мы очень гордимся поступком нашей Василисы. Учим своих детей, чтобы всегда помогали тем, кому это необходимо.
Дарья поделилась, что Василису уже отметили сотрудники МЧС: они вручили четвероклашке грамоту за спасение человеческой жизни.
Tags: Русская гордость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments