Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Лучшее детям!

Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ и депутат Законодательного собрания Свердловской области предложил продать Ельцин Центр. С соответствующим заявлением Александр Ивачев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Текст обращения и отсканированные письма он опубликовал в своем Instagram.

Ивачев упоминает, что Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина» в качестве оплаты долга перед казной Свердловской области передал в государственную собственность помещения Ельцин Центра общей стоимостью 601389863 рублей. Министерство по управлению государственным имуществом вернуло данные помещения обратно фонду на условиях безвозмездной аренды.

«Мы с вами дали Ельцин Центру денег, после чего чиновники решили простить часть долга таким нехитрым способом. Якобы дела у фонда совсем плохи, надо помочь. На самом деле у фонда все прекрасно. Откройте 2ГИС и убедитесь, что в здании 74 арендатора. Официальная отчетность на сайте фонда говорит о том, что на начало 2019 года у него на счетах скопилось 1.2 миллиарда рублей», — пишет Ивачев.

«КПРФ уверена, что начинать избавляться от государственных активов надо с таких непрофильных зданий, как Ельцин Центр. Сегодня направил соответствующий запрос губернатору Свердловской области. Будем добиваться решения этого вопроса», — подытожил в своем посте Александр Ивачев.

В пресс-службе Ельцин Центра заявили, что такие высказывания политических сил — часть популистской риторики.

— Минимум треть проходящих в Ельцин Центре мероприятий посвящены детям. Большая часть программы является бесплатной. Все мероприятия не имеют политической подоплеки. Что бы не предлагал наш главный коммунист — это не является конструктивной альтернативой той культурно-просветительской программе, которая проходит в Ельцин Центре, — прокомментировали заявление Ивачева представители Президентского центра.

Напомним, что в 2019 году екатеринбургские коммунисты требовали перепрофилировать Ельцин Центр в Дом детского творчества, а также переименовать улицу, носящую имя Бориса Ельцина, и дать УрФУ имя ученого, а не первого президента России.
https://itsmycity.ru/2020-01-29/davajte-prodadim-elcin-centr-uralskij-deputat-i-sekretar-kprf-reshil-pomoch-vospolnit-deficit-oblastnogo-byudzhet
Tags: удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments