?

Log in

No account? Create an account

Печальный странник

Что вижу- о том и пою!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новыны укро-торговли
holera_ham


Зарплату, которую верховный главком Зеленский платит своим подчиненным в Донбассе, явно недостаточно украинским воякам. Они продолжают наживаться, кто на чем может. Командир 58-й отдельной мотопехотной бригады Дмитрий Кащенко открыл подпольную фабрику по производству сигарет. Офицер из штаба этой бригады пытался сбыть тепловизионный прибор «Archer», поступивший из США. А сержант 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Мачута хотел продать беспилотный летательный аппарат типа «Фантом».

Причем два последних дельца использовали для «реализации своих преступных намерений» популярный сайт объявлений OLX. К их сожалению этим сайтом также пользуются сотрудники СБУ. Их привлекли необычные объявления. СБУшники и выступили в роли «покупателей».

Офицера задержали в Константиновке, а сержанта - в Мариуполе. Об этом рассказали в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на добытые разведкой данные в СБУ.

Кстати, стандартный летательный аппарат типа «Фантом» стоит не меньше 40 тысяч рублей. А тепловизионный прибор «Archer» тянет на 600 тысяч рублей и больше.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3752550/