Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Корнет, поздравляю вас поручиком!


Перед военным парадом на Красной площади, объезжая войска с приветствием, министр обороны маршал Советского Союза Малиновский, отдавая дань особого уважения к ОМСДОН имени Ф.Э. Дзержинского, спешился и подошёл к знамённой группе дивизии.

Высокий и статный офицер 2 МСП слева от боевого Красного Знамени, стоявший с шашкой наголо («на плечо»), пока маршал медленно начал протягивать ему руку для пожатия, совершил своеобразное чудо. За считанные секунды он, мгновенно отсалютовав министру обороны шашкой, успел мгновенно вложить её в ножны и, сняв тесную белую перчатку, пожать опешившему от такой чёткой быстроты маршалу руку. Удивлённый министр обороны повернулся к сопровождающим его высшим начальникам и спросил у командира ОМСДОН:

«- Давно этот офицер ходит в капитанах?».

Услышав в ответ, что командиру роты только месяц назад присвоили очередное воинское звание, Малиновский, недовольно буркнув, заявил:

«- Этот чудо-богатырь явно перехаживает сроки. Думаю, будет справедливым присвоить ему на ступень выше и также быстро, как он действует, внеочередное звание майора».

Так и поступили.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Студент из Мертвого переулка

    Более 20 лет Юрий Домбровский провел в тюрьмах, лагерях и ссылках, отбывал сроки на Колыме и в Сибири. Его арестовывали четырежды, впервые еще…

  • Мужики и бабы

    Ясная Поляна, 1908 Сравните с другим Толстым: "Их сиятельство уехали на заседание Моссовета!"

  • Николай Лесков о Великороссии

    Все полагают, что на Руси жизнь скучна своим однообразием, и ездят отсюда за границу развлекаться, тогда как я утверждаю и буду иметь честь вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments