Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Русская Атлантида



Тестов держал в строгом секрете рецепт своих суточных щей. Процесс готовки больше походил на священнодействие:

«Готовили у Тестова и фирменные суточные щи, к чему относились так же священно, как к выкармливанию поросят.
В горшок с уже сваренными щами клали мозги, после чего его замазывали тестом и на сутки выставляли на воздух.
Вокруг щей ходить полагалось только на цыпочках: «Тихо, щи доходят! Таинство!»
Не дай бог мальчонке на побегушках просвистеть мимо, сам Тестов за ухо поймает и давай учить уму-разуму: «Тут щи доходят, а ты… бегом, нехристь какой!»

Откармливание молочных поросят, о котором упоминалось выше – это, скажу я Вам, еще та история.

Животных держали в держа их в специальных люльках, перегораживая свинячьи ноги специальной решеткой, чтобы «поросеночек с жирку не сбрыкнул».

Тестов так и говорил, со слезами на глазах: «поросеночек» и сообщал подробности:

«А последние деньки его поить сливками, чтобы жирком налился. Когда уж он сядет на задние окорочка, – тут его приколоть и нужно: чтоб ударчик не хватил маленького!»

В общем, фуагра отдыхает, прости Господи.

Что касается алкоголя, то и тут трактирщики имели собственные рецепты, которые хранили в секрете.

Так, трактир Гурина славился своей водкой «Листовкой». Она настаивалась на листьях черной смородины. Иван Дмитриевич Гурин сам приготавливал крепкий напиток, никому не доверяя.

Подавали у Гурина и ныне утерянное «Лампопо», коктейль на основе клюквенного морса. По воспоминаниям современников, пойло крайне противное, которое пили только тогда, хотелось чего-нибудь эдакого.
Автор Семь Холмов
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments