Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Ищут пожарные, ищет милиция... С местЪ пишутЪ

Объемы информации и возможности систематического поиска открывают новые горизонты. Ну, например, в таком душеспасительном деле, как ловля на пиздеже товарища Ивакина. Как вы уже успели убедиться ранее (а если не успели, тэг "ивакин" вам в помощь), в обычной житейской ситуации он может врать очень долго, пока не будет припёрт к стенке неопровержимыми доказательствами. Но, как оказалось, лгать в некоторых вопросах Ивакину просто противопоказано - ну немного не в курсе человек, в какое время живёт и как работают те механизмы, о работе которых он лжёт.

Некоторые уже, наверное, догадались, что речь пойдёт о вот этом постинге Ивакина, на который мое внимание месяц назад обратил ЖЖ-юзер kotleopold77.

Цитирую Ивакина: Добрая новость))))

Осудили одного из авторов осеннего поклепа. Это про то, ка я у детей воровал, педофилией занимался и пиздил гуманитарку. По 306 часть 2 УК РФ. "Заведомо ложный донос". Дали 150 тысяч штрафа, жаль, не посадили.
Еще трое на прицеле.
Не надо меня трогать.

Котлеопольд77, прочитав этот пост, сразу же поинтересовался у меня - не я ли тот, кому "дали 150 тысяч штрафа, жаль, не посадили". Я, в свою очередь, уверив его в том, что это - не я, так как мне ни о каких уголовных преследованиях меня по законам РФ не изестно, постарался опросить всех людей, как-либо связывавшихся по тому делу со мной и что-либо публиковавших в сети или писавших мне о каких-то претензиях к Ивакину - не они ли пострадали по 306-й части 2 УК РФ. Таковых не нашлось.

Зато нашлись люди, которые спросили - а выложено ли решение суда на сайте? И вот тут Ивакин вынужден был сказать правду - "Честно говоря, не лазал по сайтам". Потому что если бы лазал, то знал бы, что в РФ, в рамках обеспечения гласности правосудия по судам общей юрисдикции, уже некоторое время назад определено - решение суда должно быть выложено на сайте суда в течение месяца после его вынесения. Естественно, на вопрос человека "А в каком суде было? Я сам поищу" ответа не последовало.

Прошёл месяц. Заходим на сайт судебныерешения.рф и ищем в базе судебных решений российских судов уголовное дело по 306-й статье УК. Там для этого есть раздел "расширенный поиск". Выбираем "уголовный процесс", 31-я глава УК, 306-я статья УК и запрашиваем дела, в тексте которых упоминается слово "Ивакин", поступившие в судебное производство ну, например, с 1 августа 2019 года по 20 января 2020 года. Результат - ноль. Есть за 2019-й год уголовные дела и кассации по уголовным делам с разными другими Ивакиными в разных ролях, и судей и подсудимых, но вот описанного дела по 306-й статье как-то мы не видим.

"Честно говоря, не лазал по сайтам. Отписались мне".

Так кто и о чём отписался-то? Пришельцы с Нибиру или сразу Маргарет Тэтчер?
Какое-то психическое расстройство на фоне тяжелой болезни? Алкоголь? Более серьёзные вещества?
Медикам решать.

От себя же могу сказать только то же, что говорил раньше. При малейшей к тому возможности, я, как и обещал, встречу и отпизжу гражданина Ивакина. Увы, сейчас пока немного занят. В Луганске, например, не был с осени, когда Ивакин от меня прятался.
https://kenigtiger.livejournal.com/2022914.html?view=48879362#t48879362
Tags: Ивакин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments