Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

А коммунистам на народ плевать...


По сути, в России уже предкарантинный режим. Не надо быть умником, чтобы понимать для чего, почему и, что особенно важно, ДЛЯ КОГО властями было принято такое решение. Однако это не помешало представителям КПРФ провести в субботу международный экономический форум в Орле, не помешало и организации протеста против поправок в Конституцию в Хабаровске. Суммарно оба мероприятия собрали более тысячи человек.

Что говорит об этом глава партии:
«Касаемо форума. Это не массовое мероприятие, а нормальная рабочая встреча на 300 человек, которая была проведена со всеми мерами предосторожности».

Уважаемый Геннадий Андреевич, первая и самая важная мера предосторожности в контексте происходящего – это перенос форума на более благоприятное время. Если передвинуть «нормальную рабочую встречу с тремястами людьми» в Орле вам кажется чем-то фантастическим, то вспомните о переносе ПМЭФ, который должен был состояться в Петербурге с 3-6 июня.

Проведение протеста в Хабаровске объяснили аналогично: всё в рамках закона, люди были максимально защищены от инфекции. При этом, глядя на фотоотчёт с мероприятия, становится понятно, что у протестующих не было никакой противовирусной атрибутики. Помимо этого, преобладающее количество присутствующих – люди пожилого возраста, те самые, кто находится сейчас в группе риска.

Действия КПРФ, безусловно, раскритиковали. Одним из первых, кто решил высказаться на этот счёт, стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский:
«В связи с нарушением норм карантина предлагаем отстранить от должности мэра города Орла, который разрешил проводить подобные мероприятия, и ставим вопрос перед министерством юстиции России о запрете деятельности КПРФ на всей территории страны».

Надо, мол, наказать тех, кто игнорирует установленные, в первую очередь, мировым сообществом, правила по предотвращению распространения заразы.

Не думаю, что деятельность КПРФ на самом деле запретят, однако серьёзные выговора не миновать. Вместе с тем хочется в очередной раз обратиться к нерадивым чиновникам: легкомыслие некоторых из вас может привести к необратимым последствиям. Не играйте с огнём, помните, сколько людей сейчас находятся в зоне вашей ответственности.
https://boeing-is-back.livejournal.com/783693.html
Tags: коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments