Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Опиздали, украиньци...

Правительство Украины в связи с пандемией коронавируса приняло решение оставить открытыми только 21 пункт пропуска через государственную границу, все взъезжающие в страну должны будут проходить карантин в течение двух недель. Об этом в пятницу сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

"С целью защиты от коронавируса мы продолжаем меры по защите наших внешних границ. Остается работать только 21 пункт пропуска на государственной границе Украины", - отметил он в видеообращении.

Премьер добавил, что "также вводится обязательное размещение на карантин сроком на 14 дней для всех без исключения лиц, которые прибывают на Украину". Исключение из правила об обязательном размещении на карантин коснется только дипломатов, членов международных организаций, воздушных и морских судов в случае, если они не несут опасности распространения коронавируса.

Передвижение по улицам
Кабинет министров Украины принял решение с 6 апреля усилить карантинные меры в государстве в связи с распространением коронавируса, в частности запретил своим гражданам выходить из дома более чем по два человека, за исключением случаев сопровождения детей. "Мы приняли постановление, которым запрещается передвигаться по улицам более чем по два лица, за исключением лиц, которые сопровождают детей", - сказал Шмыгаль, пояснив, что это очередная мера по противодействию распространению коронавируса. Эта и другие меры вводятся в действие с 6 апреля.

Шмыгаль от имени правительства Украины призвал граждан страны воздержаться от шашлыков на природе, прогулок по паркам, а также местам массового отдыха "в ближайшие три, а может, четыре недели". "Это поможет нам избежать той ситуации, которая есть в других странах, где болезнь развивается гиперболично, очень быстро и с фатальными последствиями", - пояснил он, подчеркнув, что эти меры, хоть и неудобные, но необходимые для безопасности людей. Премьер добавил, что правительство Украины "не прекращало и не будет прекращать товарный оборот, работу промышленных предприятий и критичной инфраструктуры".

Жителям Украины также запрещается находиться в общественных местах без надетой медицинской маски или респиратора, посещать детские и спортивные площадки. Люди не будут иметь права пребывать на улицах без документа, удостоверяющего личность. Дети до 14 лет не могут выходить из дома без сопровождения родителей. Выгуливать собаку сможет только один человек. Гражданам запрещается самовольно покидать места размещения на период карантина, а также посещать учреждения социальной защиты населения.

Перспективы ослабления мер
Правительство Украины планирует к концу апреля начать поэтапную отмену карантинных мер. "К концу апреля мы сможем начать поэтапное ослабление карантинных мер. На работу пойдут люди трудоспособного возраста, постепенно будет восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит с начала мая начать рестарт экономики", - сказал он.

Однако Шмыгаль признал, что за три недели угроза распространения вируса не исчезнет, поэтому, подчеркнул он, ограничения на массовые собрания и прогулки продолжат действовать. "Все без исключения должны будут носить маски. Для людей старшего возраста, студентов и школьников карантин будет продлен (после 24 апреля - прим. ТАСС)", - добавил он.

Шмыгаль подчеркнул, что снятие ряда ограничений необходимо для спасения экономики. "Украина не может позволить себе не работать полгода, даже два-три месяца", - добавил он.

На Украине до 24 апреля введен карантин и режим чрезвычайной ситуации в целях противодействия распространению коронавируса. Закрыты магазины, салоны красоты, спортивные центры. Рабочими остаются продуктовые и зоомагазины, аптеки, АЗС, ломбарды, сервисы бытового обслуживания. В магазины и аптеки людям разрешено ходить только в медицинских масках, а также не более чем по 10 человек с соблюдением социальной дистанции в полтора метра.

Киев с 17 марта полностью закрыл пассажирское авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Тогда же было принято решение о закрытии 123 пунктов пропуска через госграницу из 230, то есть открытыми оставались 107 пунктов. С 28 марта Киев объявил о полном закрытии границ, оставив для своих граждан возможность вернуться в страну на личном транспорте или пешком только через ограниченное число пунктов пропуска. Сегодняшнего дня таких пунктов пропуска осталось 21.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8152605
Tags: украина це Хондурас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment