Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Комиссар Рекс против Пинкертона

БЕРЛИН, 6 апреля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что ситуация вокруг заказанных властями Берлина респираторных масок, которые якобы перехватили в Бангкоке США, будет расследована. Об этом она заявила в понедельник журналистам в столице ФРГ.
"Как мы знаем, компания [производитель] заявила, что не может такое себе представить. У нас очень разные заявления, я надеюсь, что это можно будет расследовать", - сказала Меркель.

"Важно, чтобы вынесли уроки из этой пандемии, а именно, что мы нуждаемся в этом вопросе (производства защитной одежды - прим. ТАСС) в определенном суверенитете", - отметила она. "Мы должны усиленно работать, с тем чтобы врачи, медицинские учреждения и тамошний персонал был действительно в достаточной мере оснащен соответствующими товарами", - подчеркнула Меркель.

В пятницу газета Tagesspiegel сообщила что 200 тыс. респираторных масок были заказаны для берлинской полиции у американской фирмы. Произведены они были в Китае. В Бангкоке их должны были погрузить на самолет и отправить в Германию, однако в итоге они по какой-то причине были отправлены в США.

Сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гайзель назвал действия американской стороны "актом современного пиратства".
https://tass.ru/obschestvo/8174827
Tags: Европа против дерьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment