Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

По христиански!

Однажды биолог-атеист гулял по лесу, размышляя о том, какой удивительный мир подарила нам эволюция. И тут поток его мыслей прервало громкое рычание. Он обернулся и увидел огромного медведя.

Профессор побежал, но оторваться от зверя было нереально. Мужчина споткнулся и упал. Следующее, что он увидел, — это огромный медведь, стоящий одной лапой у него на груди и замахнувшийся другой, чтобы нанести смертельный удар.

С ужасом в глазах профессор-атеист закричал: «Боже, помоги мне!»

После этого время остановилось. Медведь замер. Лес замолчал. Лицо биолога озарил яркий свет, и голос с небес сказал:

— Все эти годы ты отрицал Мое существование и твердил своим студентам, что Меня нет. Но сейчас, в этой ужасной ситуации, ты рассчитываешь на Мою помощь. Могу ли я в связи с этим начать считать тебя верующим?

Профессор-атеист посмотрел на небо и ответил:

— Если я сейчас скажу, что стал христианином, то это будет лицемерием... Но, может быть, ты можешь сделать так, чтобы и этот медведь поступил по-христиански?

— Хорошо, — сказал голос.

Яркий свет исчез, и звуки леса вновь зазвучали. А медведь сел возле профессора, сложил лапы в молитвенном жесте, склонил голову и сказал:

— Господи, благодарю Тебя за эту вкусную пищу, которую Ты милостиво послал мне сегодня!
Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Действительное положение гораздо хуже"

    Как показал поиск в архивах, нарком здравоохранения СССР Георгий Митерев, описывая в докладе Молотову бедственное положение тыловых госпиталей в…

  • До свиданья, наш ласковый Миша...

    В 1980 году, накануне московской Олимпиады, стало ясно, что Леонид Ильич Брежнев, в 1975 году предлагавший отказаться от проведения затратных и…

  • Кирдык и как с ним бороться

    Вы слышите этот стон? «Некому работать!» – разносится по всей Руси великой. «Русские не хотят идти на непрестижные работы!» – отвечает эхо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments