Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Украино мае таланты!


Елизавета Шилова
У нас получилось! У нас всех!

Неделю назад, обсуждая с Владимир Корсунов (Vladimir Korsunov) невеселые перспективы развития событий, вспомнили о том, как почти 20 лет назад использовали в реанимации пакеты для неинвазивного CPAP (сори за сленг, дальше будет понятно). Использовали потому что тогда тоже не было аппаратов ИВЛ. Вернее были, но такие, что перевод на ИВЛ было практически равен переводу пациента на тот свет из-за количества осложнений. И пакеты спасли тогда не одну жизнь .

А почему бы нет?! И понеслось. Самым геморройным моментом тогда был сам пакет. Они часто рвались. Сложно было найти прозрачные и, пардон, не вонючие. Некоторые одеваешь на голову и от запаха полиэтилена дурно становилось даже здоровым. Соединение пакета с кислородными трубками с помощью лейкопластыря часто давали утечку и так далее. На молодости и энтузиазме мы тогда все эти трудности преодолевали»,
Врач подчеркнула, что ей удалось найти в Днепропетровске производителя, который со второй попытки выпустил качественные пакеты. Их теперь можно использовать в тех больницах, где не хватает ИВЛ.

https://youtu.be/iLMhMiX6fik
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Турки, подвиньтесь

    Международный аэрокосмический салон МАКС оказался богат на новинки. В частности, представленные на нём российские беспилотники, говорят о…

  • Подняли с нуля

  • До следующего МАКСа - с ветерком

    МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Власти Москвы планируют запустить новую линию наземного метро МЦД-3 в конце 2022 - начале 2023 года. Об этом сообщается в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments