Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Россия и ПМР.

Гуманитарная помощь из России прибыла в Приднестровье, она включает 5 тыс. тест-систем для диагностики коронавируса. Об этом сообщил в понедельник лидер республики Вадим Красносельский.

"Присланные в качестве помощи из России тесты - высококачественные. Ответственным службам поручено обеспечить их сохранность и строжайший учет", - информирует пресс-служба приднестровского лидера.

Сегодня местные врачи отправляют анализы пациентов с подозрением на коронавирус в Кишинев, но в Приднестровье уже ведется работа по развертыванию собственной лаборатории. "На данный момент проводится организационная работа. Объект требует особой изоляции, фильтрации воздуха и многих других мер повышенной защиты. По окончании этих работ будет приглашен специалист кишиневского медицинского центра для тестового запуска и апробирования лаборатории", - говорится в сообщении.

Ранее Молдавии было введено чрезвычайное положение, закрыты границы и ограничено передвижение людей. Аналогичные меры были предприняты на территории Приднестровья, которая не контролируется Кишиневом. Как заверила вице-премьер Молдавии Кристина Лесник, между двумя берегами Днестра налажено тесное сотрудничество по проблеме борьбы с распространением инфекции, все меры принимаются практически зеркально.
https://tass.ru/obschestvo/8172187
Tags: Русские своих не бросают
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment