Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Мыколу знова!

Всемирная торговая организация обязала Украину исполнить решение по спору об энергокорректировках, вынесенное в пользу России, до 15 сентября, сообщает в среду пресс-служба Министерства экономического развития РФ.

«8 апреля 2020 года арбитр, назначенный гендиректором ВТО, установил, что Украина должна исполнить решение органа по разрешению споров ВТО (ОРС) по спору в отношении антидемпинговых мер на российский нитрат аммония (DS493) до 15 сентября 2020 года», — говорится в сообщении.

В июле 2014 года Киев более чем в три раза повысил ввозные пошлины на нитрат аммония из России, объяснив это разницей в цене на газ для украинских заводов азотной химии и российских производителей.

В мае 2015 года Москва подала иск в ВТО с претензией к Киеву о несправедливой методике «энергокорректировок» для расчета стоимости российской продукции с использованием цен на рынках третьих стран. В результате третейская группа установила, что украинские меры нарушают нормы ВТО, апелляционный орган согласился с этим решением.

Всемирная торговая организация обязала Киев устранить нарушения в части расчета демпинговой маржи, а также исключить ОАО «ЕвроХим» из-под действия антидемпинговых мер. Украинская сторона должна была либо незамедлительно устранить нарушения, либо договориться с Москвой о так называемом «разумном периоде времени». В связи с тем, что достичь такого соглашения с Украиной не удалось, России пришлось обратиться в арбитраж ВТО.
https://www.pnp.ru/
Tags: украина це Хондурас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments