Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

С праздником, православные!


" Событие Входа Господня в Иерусалим имеет, кроме исторического ещё и духовный смысл ... В соответствии с духовным смыслом, Иерусалим означает душу человеческую, а вход Господень в него означает вхождение Бога в душу. Никто в этом мире не счастлив, кроме того, кто широко открыл врата своего духовного Иерусалима - своей души - и принял Бога в себя...

Храм Иерусалимский символизирует собой ...то сокровенное место, где Дух Святой и у самого большого грешника имеет крохотный приют...
Христос исцеляет лишь тех болящих, что припадают к Нему с верой, а это означает, что некоторые порывы души, хотя и болящей, жаждут единения с Богом и стремятся к Нему - единственному в мире Врачу. Пророчество Христа о гибели Иерусалима символизирует гибель всякой души, которая Бога отвергает, унижает и извергает из себя.

Никто на этом свете не счастлив кроме того, кто широко открыл врата своего духовного Иерусалима - своей души - и принял Бога в себя.
Безбожник чувствует себя до отчаяния одиноким...А тот, кто вместил Бога в душе своей, тот и в пустыне не чувствует одиночества.

Никто не умирает вечной смертью кроме того, в ком умер Бог."
Святитель Николай Сербский
Tags: Вера православная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments