Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Как это мило! - один австрийский пейзажист


Украинские журналисты обратили внимание на то, в какой форме Зеленский совершал нынешнюю поездку на Донбасс. Президент Украины носил куртку с шевроном, украшенным черепом и надписью «Украина или смерть». В годы Гражданской войны эту эмблему носили так называемые «черные запорожцы» — подразделение, входившее в состав армии УНР.

Гордиться «черным запорожцам» особо нечем — поучаствовав в боях против Красной Армии и белогвардейцев, они в 1920 году приняли участие в советско-польской войне на стороне поляков. В ноябре 1920 года, согласно условиям польско-советского перемирия, полк «черных запорожцев» вместе с другими частями и соединениями армии УНР перешёл реку Збруч и был интернирован в лагерях на территории Польши.

Бесславная история этой полубандитской группировки оказалась востребована в 2017 году, когда президент Порошенко решил добавить «патриотизма» ВСУ. 23 августа 2017 года 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ, ранее именовавшаяся Красноградско-Киевской, указом Порошенко получила название «72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев».
Что касается черепа и лозунга «Украина или смерть», то в качестве официальной эмблемы подразделения они были утверждены начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко в марте 2019 года.
https://aif.ru/politics/world/ukraina_ili_smert_zelenskiy_gulyaet_po_donbassu_s_cherepom_na_rukave
Tags: Смерть украиньским оккупантам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments