Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Педалик и пешие прогулки Куян

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. Мэр Киева Виталий Кличко в субботу рекомендовал жителям столицы оставаться дома и не открывать окна, так как уровень загрязнения воздуха в городе превышен по ряду параметров.

"Содержание диоксида серы, формальдегида и диоксида азота в воздухе превышает норму", - написал он на странице в Facebook. Причиной загрязнения воздуха он назвал многочисленные природные пожары. По словам Кличко, в черте города ликвидировано четыре природных пожара на площади 1,3 га, а в Киевской области они пока продолжаются на площади 27 га. Кроме того, на ситуацию оказывают негативное влияние лесные пожары на площади почти в 3 тыс. га в соседней Житомирской области.

В пятницу глава Гидрометеорологического центра Украины Василий Кульбида сообщал, что воздушные массы с микрочастицами пепла от природных пожаров и пыли, которые днем ранее стали причиной смога в Киеве, смещаются на юго-восток, а концентрация вредных веществ в них снижается. По его словам, ранее в Киеве наблюдалось превышение предельно допустимых уровней вредных веществ в воздухе в 2-3 раза.

В настоящее время в Киеве ощущается сильный запах гари, город окутан дымкой. По данным профильного сайта IQAir, столица Украины второй день занимает первое место среди крупных городов мира по степени загрязнения воздуха. В субботу в 13:10 индекс загрязнения воздуха в Киеве составлял 316 пунктов, а в одном из районов столицы Украины достиг 444 пунктов. На втором месте этого индекса находится столица Мьянмы город Янгон, там показатель составляет 140 пунктов.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8278189
Tags: украинец есть мудак
Subscribe

  • Сутяжный синдром

    Украинские власти подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) очередной иск против России, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление…

  • Пресекли негодяя

    Украинца накажут за попытку вывоза из Крыма ценных книг Обнаруженные на границе зарубежные книги, принадлежащие гражданину Украины, эксперты…

  • И еще об украиньцях

    Аноним пишетЪ Украину строили против русских и России. Начали поляки и немцы. А большевики подхватили и подняли на новый уровень прогрессивный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments