Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Замечательная иллюстрация на тему украиньства

Политическая жизнь в ХМАО традиционно достаточно бурная. Избирательные кампании проходят масштабно, со значительными финансовыми затратами, и, разумеется, с привлечением специалистов — политтехнологов. Представителей этой экзотической профессии в нашей стране не так много, и в периоды выборных обострений никогда не считалось зазорным приглашать политтехнологов из бывших «братских» республик.

Именно по этой схеме в 2011 году в ХМАО оказался гражданин Украины Роман Богданович Клим, привлечённый в качестве специалиста для работы на выборах Президента России. С тех пор его сотрудничество с «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» стало регулярным, а Роман Клим начал оказывать консультационные услуги многим муниципалитетам ХМАО. С его участием прошли выборы в Покачи, Радужный и Лангепас.

После 2014 года, когда многие граждане Украины по идейным причинам покинули РФ, это сотрудничество не только не завершилось, но наоборот, стало только набирать обороты. В частности, не разрывая связей в ХМАО, Клим становится партийным идеологом «Единой России» в Ставропольском крае, где партийная бдительность тоже оказалась не на высоте. Там он сейчас и живет.

Казалось бы, ничего криминального, просто, видимо, позиция России и партии оказалась для него ближе, чем риторика новых украинских властей. Но, именно, в это время начали всплывать различные подробности биографии Романа Клима. Остановимся на них поподробнее.

Внук украинского «героя»

Если просто воспользоваться украинскими поисковиками, то сразу выясняются интересные подробности. Роман Богданович — потомственный националист, внук героя фашистской организации ОУН-УПА. Про «героического» дедушку, отметившегося карательными акциями против еврейского населения УССР, есть даже статья на украинской Википедии.

Казалось бы, неприятно, но не более — в конце концов, мы не в ответе за своих предков. Но здесь, как выясняется, «яблоко от яблони»… Интернет ничего не забывает, и вот скрин со страницы Рады, где Роман Клим в разделе «хобби» открыто указывает — «ОУН-УПА»

Более того, но он до определённого момента не только не скрывал биографии своего деда, но и пытался на ней подзаработать.

Когда в 2008 году его уволили из Антимонопольного комитета Украины за растрату, Клим иммигрировал в Канаду. Где, прикрываясь именем своего родственника героя УПА Ивана Клима получал большую финансовую помощь от украинской диаспоры. Переждав, пока утихнет скандал в Антимонопольном комитете, Роман Клим бросает жену и ребенка – и едет попытать счастья в Россию. И здесь дела у него пошли в гору.

Проведя несколько избирательных кампаний в РФ, Роман Клим получил сначала вид на жительство, а потом и российское гражданство (что особенно поразительно на фоне того, что российский паспорт до сих пор является недостижимой мечтой для многих политических беженцев из Украины, действительно лояльно относящихся к России). Этому не помешал даже тот факт, что часть заработанных немалых гонораров он переводил деньги на нужды бойцов АТО, а в 2014 году открыл в Киеве небольшое швейное предприятие, которое занимается пошивом амуниции для военных и чехлов для автоматов.

Очевидно, что с определённого момента, такие родственники, как дедушка — бандеровец, стали только мешать. Другой бы опустил руки, но только не Роман Богданович. Он решил…. придумать себе нового дедушку! Фронтовика и героя войны! А для придания легенде убедительности он заказал на «чёрных» сайтах настоящий Орден Отечественной войны и комплект боевых медалей.

Идея была неплохая, но в один прекрасный момент что-то пошло не так. На Украине такое может и прокатило бы, а у нас такие номера — дело подсудное, и в один прекрасный момент в дверь к Роману Богдановичу постучали сотрудники соответствующих органов.

Тут бы и сказочке конец, но Роман лихо увернулся от вменённой ему статьи 324 УК РФ, заявив, что это не он заказывал ордена и медали, а его малолетний сын, ещё не достигший возраста уголовной ответственности. Впрочем, по имеющейся у редакции информации, точка в расследовании ещё не поставлена, и хотелось бы надеяться на торжество справедливости.

Одновременно можно отметить, что если до истории с покупкой орденов и медалей токсичный бэкграунд Клима либо не мешал его заказчикам, либо был попросту неизвестен, то теперь любые контакты с ним стали носить явные имиджевые риски.

Сейчас над головой Романа Клима сгустились тучи. От него стали отворачиваться его высокие покровители. Доходы от участия в выборных штабах стали призрачной надежной, которую он еще не теряет, предлагая свои услуги кандидатам. Если не пройдет, то есть историческая Родина с хорошо поставленным бизнесом. Вот только есть сомнения, как его там примут. Предателей нигде не любят…
https://ural--meridian-ru.turbopages.org/s/ural-meridian.ru/news/198866
Tags: украина и её уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments