Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Душу положить за други своя.


Медсестре Наталье Хечумовой было 50 лет. Пять лет назад она вместе с семьей переехали в Россию из Херсона – слишком неспокойно стало на Украине.

Наталья, которая в медицине с 20 лет, быстро нашла работу в гатчинской больнице. На свою медицинскую службу ездила за 20 километров – семья поселилась в селе Русско-Высоцком Ломоносовского района Ленобласти.

Как пишет портал 47news, семья была небольшой – сама Наталья, ее муж Георгий, два взрослых сына Костя и Дима, да невестка Татьяна. Сейчас все они на карантине, как контактные. У всех отрицательный тест на коронавирус (повторный тест проведут сегодня 27 апреля).

По словам невестки Татьяна, свекровь Наталья почувствовала себя плохо в пятницу, 17 апреля. С суточного дежурства в больнице вернулась домой с температурой. В выходные стало хуже. Через два дня родные повезли ее в больницу Гатчины, но не на смену, а на обследование. КТ и рентген показали двустороннюю пневмонию. Взяли тест на коронавирус. Его результаты семье до сих пор не сообщили, но от знакомых они узнали, что он «якобы положительный». Медсестру положили в инфекционное отделение больницы.

— Конечно, она боялась, — рассказали родные порталу 47news. — Любой с таким диагнозом будет бояться. Но она говорила, что ей делают все необходимые процедуры. Говорила: «Я поправлюсь и скоро вернусь домой».

Свое обещание Наталья не смогла сдержать. Ее состояние резко ухудшилось. 22 апреля ее перевели в больницу поселка Сиверский. Около полудня 23 апреля ее не стало.

Родные сразу сообщили, что после того, как с телом закончат работать судмедэксперты, его нужно будет кремировать – Наталья сама об этом просила, заявляя, что хочет быть захоронена на родине, в Херсоне.
https://spb.mk.ru/social/2020/04/27/
Tags: Русская гордость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments