Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

О нашем Президенте

Если у России появился президент, который призывает пойти на экономические потери, чтобы не умерли несколько тысяч стариков, да еще при этом ссылается на Евангелие, Коран и гениальный рассказ Джека Лондона - значит, Россия и в самом деле встала с колен. Это я о выступлении президента Путина в Ново-Огареве, в котором президент осудил тех, кто предлагает «перезапустить экономику», не обращая внимания на неизбежные при этом смерти граждан – в первую очередь стариков. При этом Путин сослался на ценности, принесенные нам тысячу лет назад православием и другими традиционными религиями России.

РИСКНУТЬ ПОЛИТИКОМ, ОСТАВШИСЬ ЧЕЛОВЕКОМ

Настоящее вставание с колен – это помощь тому, кто лежит. И эту помощь Путин оказал – несмотря на последствия для экономики, которые ему могут обойтись дороже, чем кому-либо: впереди – голосование по поправкам в Конституцию, включая вопрос о возможности для него баллотироваться снова после 2024-го года. Путин рискует – и остается человеком, хотя как у политика у него проблем, конечно, прибавится. А вот те, то предлагает пожертвовать людьми идолу экономики, - они уже перестают быть вполне людьми, хотя и могут оставаться вполне успешными экономистами, журналистами и прочими профессионалами. Этих людей очень много. Есть среди них бывший помощник Рейгана – правоконсервативный публицист Пат Бьюкенен, подсчитавший на страницах издания The American Conservative, что на каждую тысячу погибших от коронавируса в США уже приходится миллион новых безработных. Выходит – по тысяче сломанных карьер у людей детородного и вообще продуктивного возраста – из-за одного какого-то скорее всего старика… Бьюкенен предлагает «расконсервировать» экономику – а то кто же нам, американцам, поверит, что мы готовы на ядерную войну с Россией из-за скажем, Финляндии? Если мы так пугаемся мертвых тел?

Но еще больше субъектов с предпочтением экономики старикам у нас в России. Правда, свой цинизм они прикрывают фиговыми листками – сказывается советское воспитание, когда убийства можно было прикрыть как «классовую борьбу». Певец Сергей Шнуров ходит с плакатом «Хочу работать» (хотя кто ж ему мешает работать по музыкальной части без многолюдных концертов?). Профессор МГИМО Валерий Соловей уверенно говорил вещающему на всю страну радио «Комсомольская правда», что точно рассчитал: денег у Путина нет, у российских семей – тоже, так что в начале мая он точно пошлет людей на убой – работать.

ИДОЛ ХОЛОДИЛЬНИКА

А Путин взял, да и не послал. И слова нашел правильные – о том, что такой поступок был бы против нашего генетического кода, против норм традиционных религий России. А насчет его слов про духовные скрепы и печенегов - пусть смеются. Дети, когда учатся вставать с коленок и говорить, лопочут вещи, которые только круглым идиотам кажутся чепухой. Страна, которая находит для себя верный духовный тон после десятилетий брежневского самодовольства, горбачевского словоблудия и альфред-коховского высмеивания всего и вся, включая святое, - такая страна не может сразу выучиться говорить внятно и без бумажки. И не только говорить. Многие люди в нашей стране очень долго еще не смогут и высокие слова воспринимать адекватно – по-взрослому, без подростковой ухмылки. Путин их учит.

Если кто-то из критикующих Путина ультра-либералов придумает что-то более художественное для объединения людей, чем выражение «духовные скрепы», - пусть предложит. Пока что мы от этих господ услышали лишь одну метафору – надежду на то, что «холодильник победит телевизор». То есть ультралибералы ждут, когда недовольное население, увидев разницу между ТВ-рекламой и своим рационом, «снесет» Путина и отдаст телевизор им, как раньше – на 100 процентов. Это любимая шутка русских ультра-либералов, повторяемая на все лады лет десять. Если вглядеться в эту метафору повнимательнее, можно рассмотреть, что это самый примитивный цинизм: надежда на то, что голод (отсутствие еды в холодильнике) лишит человека надежды и чувства собственного достоинства (именно о них в последние годы стал иногда говорить телевизор – чаще всего голосом Путина). Подлый расчет (на то, что материальное всегда одержит победу над духовным) прикрывает довольно примитивная метафора.

Неудивительно, что и эти люди, и их западные единомышленники сегодня действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». Они очень ждут того самого момента, когда материальные трудности убьют в русских то самое человеческое, тот самый генокод, запрещающий нам мириться с гибелью стариков, – то, о чем Путин говорил в своем обращении из Ново-Огарева, напоминая телезрителям пронзительный рассказ Джека Лондона «Закон жизни». Тогда русские рванутся на протесты, потребуют открытия баров и кафе – Путин будет вынужден уступить – экономика заработает, но старики заразятся и умрут – Путина можно будет обвинить в их смерти и сместить!

ПРИМЕРЫ НИЗОСТИ

Если кто-то думает, что я преувеличиваю низость пожеланий этих господ, то я готов привести сотни примеров. Вот, например, бывший помощник госсекретаря США Хиллари Клинтон по гуманитарным (!) вопросам Дэвид Крамер. Он выступил на страницах ультра-либерального журнала The American Interest с огромной статьей, смысл которой – если все пойдет, как нам (либеральным поклонникам Обамы и Клинтон) видится, политические карьеры Путина и Трампа «закончатся еще до 2021-го года» (Трамп – отнюдь не друг России, но в глазах наших заклятых врагов-либералов и он – «русский агент»). Да простят меня читатели за ту ложь и гадость, которую им сейчас предстоит прочесть, но я все-таки процитирую здесь целый абзац из этой статьи в The American Interest с планами г-на Крамера:

«Вот уже много лет Россия не видела свободных и честных выборов, которые могли бы удовлетворить Запад. И на ближайшем, отложенном на период после 22 апреля голосовании Путин наверняка прибегнет к манипуляциям, чтобы получить необходимое для него крупное большинство на референдуме по конституционным изменениям.. Но по мере того, как пандемическая ситуация в России ухудшится, а на Путина наконец-то посыплются заслуженные шишки за его неадекватный ответ на угрозу общественному здоровью, у Путина наконец-то сузится поле для политического маневра. Будет много голосов «против», и это уменьшит его шансы победить честно... А это значит, что искажение результатов на отложенном голосовании наконец-то сможет вызвать в стране мощные протесты, подобных которым Россия не видела с митингов на Болотной площади в 2011-2012 гг.».

В этом пассаже каждое слово – шедевр цинизма. И выборы, которые являются «свободными и честными» только в том случае, если могут «удовлетворить Запад». И надежда на то, что беда – гибель людей от коронавируса – снизит процент голосов за нужные изменения в Конституции, а потом и за ненавистного этому самому Западу лидера. И все это, как мы узнаем из конца статьи господина Крамера в The American Interest, - все это в надежде на то, что «политические перемены могут потрясти Вашингтон или Москву — а лучше обе столицы — уже к 2021-му году». А на протяжении всей статьи Крамер советует, как надо снижать рейтинг Путина и Трампа через СМИ: представлять Путина «самоизолянтом», отдавшим все вопросы борьбы с инфекцией губернаторам (хотя сами западники столько лет требовали для России федерализма и самостоятельности регионов), возбуждать у россиян ненависть к решению Путина предоставить нашу медпомощь итальянцам и сербам – по аналогии с ненавистью к «братской помощи странам социализма» в позднем СССР.

И таких вот, жаждущих, по столыпинскому выражению, «великих потрясений вместо великой России» статей выходят – сотни. И на Западе, и в России.

С РАСЧЕТОМ НА БЕДУ

Ни одно хорошее дело в политике не затевается с расчетом на беду – на то, что людей якобы подтолкнет к правильным решениям голод, или смерть близких, или война. Последний раз «с расчетом на беду» затевали у нас революцию Гучков с Милюковым – во время первой мировой войны. А потом плодами их победы (разгромом отлаженной монархической государственной машины) воспользовались Троцкий со Свердловым.

Сейчас нам нужно не в индивидуальные протесты кидаться, а выстоять. Так выстоять, чтобы не попасть в манипуляционное рабство – ни к своим рабовладельцам, ни тем более к зарубежным. И тут я приведу, по примеру нашего президента, историческую аналогию.

Когда-то великие армии ацтеков и майя были разгромлены уступавшими им во всех отношениях испанскими конкистадорами потому, что не знали, как сражаться с конницей. Когда нападает конница, ни в коем случае нельзя бежать. Надо сомкнуть ряды и стоять твердо – поэтому при Павле Первом русскую армию без конца учили строиться в каре (квадрат для защиты от нападающих всадников). Бежать, спасаться поодиночке – не получится, от лошади никто еще не убегал. Но уже через несколько минут стойкости пехоте станет легче…



--
Дмитрий Бабич
https://radonezh.ru/2020/05/01/dmitriy-babich-putin-svyazal-evangelie-s-nashim-genokodom-otvetom-stala-volna-nenavisti
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересно, а где был в это время Маяковский?

    Защитники Родины в 1914 - 1917 гг. Валентин Катаев, Александр Блок, Михаил Зощенко, Николай Гумилев, Алексей Толстой, Сергей Эфрон, Сергей Есенин,…

  • Рыба на дворянском столе

    РЫБНАЯ ЛАВКА И вот забыв людей коварство, Вступаем мы в иное царство. Тут тело розовой севрюги, Прекраснейшей из всех севрюг, Висело, вытянувши…

  • Террорист и убийца

    Для начала обратимся к энциклопедическому словарю братьев Гранат, в который авторизованная биография Фрунзе была внесена еще при его жизни. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment