Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Русскому Секретному узнику


Памятник Иоанну VI Антоновичу. Чаплыгин, Липецкая область
Этот малоизвестный сейчас персонаж - правнук брата Петра Ивана V, наследник Анны Иоанновны. В возрасте всего пары месяцев он стал монархом (разумеется за него правили регенты), но в возрасте года уже был свергнут Елизаветой Петровной.

Да, это самый "бесполезный" в плане государственных дел Романов и одновременно самый несчастный. Последующие 23 года своей жизни Иоанн провёл в тюрьмах под чужим именем и в строгой тайне, поскольку Елизавета не стала брать грех на душу и не стала убивать его, а лишь упрятала конкурента по трону за решётку.
Tags: История и современность
Subscribe

  • Украиньская мразь

    В распоряжении программы «ЧП» оказались кадры задержания дежурного по станции «Кавказ» Андрея Пикулы. Его осудили, но детали специальной операции…

  • Пир победителей, почти по Александру Исаевичу...

    В июле 1945 года партизанский командир Герой Советского Союза майор Петр Брайко написал два письма Сталину, где рассказывал о состоянии украинской…

  • Украиньци - новосёлы.

    После Бабьего Яра газета "Львівські вісті" сообщала, что в Киеве насчитывается больше 30 тысяч свободных квартир. Их заселяли еврейско-большевицкие…

  • Вопрос, конечно, интересный

    МОСКВА, 28 июня 2021, 12:16 — REGNUM Следственные, надзорные органы, а также органы власти РФ и Республики Крым проигнорировали запросы федерального…

  • Украинские стволы не доехали до Подмосковья

    В Ростовской области вступил в силу приговор по делу гражданина Украины Александра Гуцева, осужденного за попытку контрабанды оружия из Донецка в…

  • Квинтэссенция коммунистенко

    В возрасте 79 лет умер Владимир Яворивский — украинский политик, писатель и историк, бывший нардеп от «Батькивщины». Жизненный путь Яворивского —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments