Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Илья Эренбург о предтечах фашизма

Фриц-Предтеча
(очерк)
Передо мной труд профессора Карда Иенча под названием «Ни коммунизма, ни капитализма». Эта книга издана в Лейпциге в 1893 году, и фрицы могут праздновать пятидесятилетие её опубликования.
Профессор любил говорить напрямик.
Свой опус он начинает вопросом: «Где лежит земля для нашей колонизации?» Указав, что немцам «тесно в Германии», Карл Иенч возмущённо восклицает: «Количество русских громадно, между тем, как их нравственность стоит на весьма низком уровне». Засим «учёный» предлагает немцам наилучший выход: «Россия для нас то, чем были земли славян к востоку от Инна и Эльбы для наших предков, то есть страна, самой природой предназначенная для нашей колонизации».
Бесноватому фюреру было 4 года, а его предтеча уже разрабатывал план «колонизации России». Карл Иенч писал, что в новой колонии «одни будут господами, другие рабами». Задолго до проходимца Розенберга проходимец Иенч заверял, что «немцы несут культуру русским варварам» и что «в России нет интеллигенции». Тогда жили и работали Лев Толстой, Чехов, Менделеев, Мечников, Сеченов, а эрзац-учёный Карл Иенч самодовольно говорил, что необходимо «послать в Россию десять миллионов немцев, дабы просветить эту страну».
Ещё не было ни самолётов, ни танков, и фриц-предтеча в своих проектах ограничивался артиллерией. Он писал: «Зачем обращать пушки против наших братьев немецких безработных, когда можно завоевать новые пространства и неисчислимые богатства?»
Духовный отец Риббентропа и Гесса пишет: «Первая задача дипломатии – это восстановить и направить против России всю Европу».
Книга Карла Иенча заканчивается призывом:
«Нужно действовать! Земля, которая нам нужна, не вырастет для нас сама собой, её придётся завоевать»
Как известно, с тех пор немцы дважды попытались захватить Россию. Черновая репетиция была проведена кайзером. Немцы некоторое время порезвились на Украине. Вернувшись в свои Свинемюнде и Швайнфурты, они отдышались и начали готовиться к решительному походу.
Бесноватый осуществил мечту профессора Иенча: десять миллионов фрицев были направлены в Россию. Колонизация началась. Но культуртрегеров ждал неприятный сюрприз: Красная Армия вмешалась в их планы. Где обер-губернатор Кавказа? Где коммерции советник Ростова? Где герр комендант Орла?.. Убегая, они потеряли не только пушки и домашние туфли, но даже учёный труд прафрица Карла Иенча. Пусть они не говорят, что Гитлер упал с неба.
Пусть не валят всё на одного колченогого.
До колченогого жил Иенч. До Гитлера они уже обдумывали, как колонизировать Россию. Не случайно они жгли Ясную Поляну и Тургеневский музей в Орле. Они об этом мечтали полвека тому назад. Им не удастся в трудную минуту объяснить, что Гитлер «вышел в отставку» и что унтер-гитлеры чисты, как пасхальные ягнята. Надо раз и навсегда вырвать у змеи жало.
У фрицев были предтечи.
Но мы клянёмся над пепелищами наших городов, что учеников у фрицев не будет!..
11 августа 1943
Tags: Фашисты и пидорасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment