Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

А так же в области хоккея, тьфу ты. футбола...


Руководитель Украинской ассоциации футбола, член исполкома УЕФА Андрей Павелко подозревается в коррупции.

Активно поддерживавший экс-президента Украины Петра Порошенко и благодаря этому возглавивший украинский футбол функционер попал в поле зрения правоохранителей еще год назад, в аккурат после президентских выборов, на которых победил Владимир Зеленский. Тогда Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило против Павелко три дела, Генпрокуратура – два.

НАБУ обвиняло функционера в закупке искусственных футбольных полей по завышенным ценам, выводе части выделенных УЕФА на эти цели 10 млн евро в офшоры, недостоверном декларировании доходов. Прокуратура – тоже в завышении цен при закупках, нецелевой растрате средств, полученных от УЕФА в рамках программы «Хет-трик», а также маркетинговых и спонсорских выплат.

Теперь к расследованиям подключился УЕФА. Ведомство Павелко еще в 2017-м получило 4,5 млн евро на строительство академии, но через два года средства так и не были реализованы, сообщает АР.

С сентября 2018 года Павелко вел переписку со следователями УЕФА, чтобы объяснить ситуацию. Также сообщается, что ассоциация дополнительно получила 4 млн евро в долг, но Павелко заявил, что это были деньги от телеправ. Прокуратура Швейцарии тоже допрашивала функционера в прошлом году. Он сообщал в УЕФА, что ему якобы угрожали расправой из Украины по телефону.
Источник Спорт уик-энд
Tags: украинец есть мудак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Савецкая стабильность

    Мотоциклы "Урал" при себестоимости 471 руб. продавались в розницу за 1250 руб. Практически вся хрущевская эпоха состояла из кризисов, почти…

  • Сим объявляется...

    О том, как принималось решение о введении осадного положения, мы узнали из воспоминаний заместителя Главного военного прокурора Николая…

  • А я-то гадал, отчего их "Новичок" не берет?

    Петров и Баширов, на кладбище Первой мировой войны в Тильзите, нынешнем Советске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments