Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

А где дающая Гордону Няш-Маш?


Мэр подконтрольного Украине Славянска Вадим Лях сообщил, что окончательную квалификацию инциденту с монументом в парке «Шелковичный» дадут правоохранители.

Напомним, 9 мая на монументе советскому Воину-освободителю в парке «Шелковичный» появилась черная полоса в нижней части красного знамени. Он стал похож на флаг Украинской повстанческой армии (УПА – запрещенная в РФ организация). «Патриоты» также перевязали руку воина, держащую автомат, полотнищем с трезубцем.

Позже выяснилось, что аналогичный инцидент произошел и с памятником в мирокрорайоне Северный.

- Сейчас ведутся следственные действия. Решается, это будет административное нарушение, либо уголовное. Все зависит статуса этих памятников. Являются они захоронениями, либо нет, – сказал мэр.

Он проинформировал, что один из памятников имеет статус захоронения - тот, который находится возле кладбища в микрорайоне Северный. Второй, который находится в парке «Шелковичный», не имеет статуса захоронения.

- По памятнику в Северном – это надругательство, фактически, над могилой. Камеры зафиксировали, кто в этот период заходил в парк, поэтому ждем результатов от полиции. Какой они статус дадут этому делу, – сообщил Вадим Лях.

Кстати, мэр города лично написал заявление в полицию по инциденту с памятниками.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3870897
Tags: Смерть украинским фашистам!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего себе вокзальчик, 5х5 км...

    Кто не видел, это вот Конечно, большой и красивый, но уж никак не ужас-ужас-ужас. И, кстати, был там давеча: вокзал работает в нормальном режиме.

  • Настоящий коммунист!

    В 2013 году Шелягов стал генеральным директором московского АО "Военно-мемориальная компания", где, если верить злым языкам, получал зарплату в…

  • Як зминились украиньци!

    Единственный представитель Украины взявший золотую медаль Олимпиады-2021, Жан Венсанович Ндагиджимана (фамилия при рождении)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment