Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Электрик с красной звездой на кителе


Видите, справа внизу?
На самом деле, Военная медаль (Османская империя)Награда отточена на белом металле и покрыта ярко красной эмалью с золотыми шариками на лучах, в центре - Тугра. Знак в котором заключены имя и титул султана Мехмеда V.


Чаще всего среди немцев медаль получали те, кто сражался в одних рядах с турецкими солдатами в Первой мировой. Это могли быть и офицеры и солдаты и матросы. Эту награду имели: немецкий вице-адмирал Лотар фон Арно де ла Перьер, адмирал Ганс Генрих Вурмбах, командующий подводным флотом Карл Дёниц, гросс-адмирал Эрих Йоханн и многие другие.



Медаль учреждена еще в 1915 году султаном Мехмедом V. Это была последняя награда Турецкой империи. Вручали ее за воинскую доблесть в Великой войне. Примечательно, что у самих турков она не считалась особо высокой наградой, зато немцы высоко ее ценили. После 1918 года ценность медали увеличилась еще и потому, что больше ей никого не награждали.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Этруски что-то знали....

    Это не Маркс, Энгельс, Ленин. Это Трехголовый демон. Фрагмент этрусского барельефа, Орвието, Италия, 5 век до н.э.…

  • От отцов-основателей чтение...

    Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат…

  • Это кто такой умный, догадаетесь?

    «Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! » «Успех — это ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments