Когда начался импорт и в каких количествах
Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 миллиона(!) . т пальмового масла, а в 1964 - 2 249 тысяч тонн. В дальнейшем эти количества увеличивались.

Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год.
В каких советских продуктах использовалось и почему
Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира.

В свою очередь, эти компоненты являлись обязательной составляющей:
кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;
мороженого;
молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;
маргарина для выпечки;
сдобной выпечки, печенья и пирожного;
полуфабрикатов из мяса;
«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;
соусы;
зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;
плавленые сырки и сырковые массы;
суповые смеси.
Добавление пальмового масла было регламентировано государственными стандартами. Главная причина – пальмовое масло имеет полутвердую структуру, не нуждается в гидрогенизации, позволяет создать уникальный вкус и аромат. Кроме того, пищевая промышленность СССР страдала от недостатка натуральных ингредиентов.
Мифы, которые существуют относительно использования пальмового масла в СССР
Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался.
В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока.
В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг.
Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека.
https://picturehistory.livejournal.com/5480144.html
Ну вот так, красножопые. Впрочем, для красножопого ялтинца