Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Самый вкусный в мире пломбир: о вранье красножопой сволочи

Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов коммунисты и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.

Когда начался импорт и в каких количествах

Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 миллиона(!) . т пальмового масла, а в 1964 - 2 249 тысяч тонн. В дальнейшем эти количества увеличивались.

Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год.

В каких советских продуктах использовалось и почему

Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира.

В свою очередь, эти компоненты являлись обязательной составляющей:

кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;
мороженого;

молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;
маргарина для выпечки;

сдобной выпечки, печенья и пирожного;
полуфабрикатов из мяса;

«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;
соусы;

зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;
плавленые сырки и сырковые массы;

суповые смеси.

Добавление пальмового масла было регламентировано государственными стандартами. Главная причина – пальмовое масло имеет полутвердую структуру, не нуждается в гидрогенизации, позволяет создать уникальный вкус и аромат. Кроме того, пищевая промышленность СССР страдала от недостатка натуральных ингредиентов.

Мифы, которые существуют относительно использования пальмового масла в СССР

Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался.

В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока.

В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг.

Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека.

https://picturehistory.livejournal.com/5480144.html
Ну вот так, красножопые. Впрочем, для красножопого ялтинца poltora_bobra, того самого, который под именем Трианон на русофобском американском ресурсе vott.ru (запрещен Роскомнадзором) говно прилюдно ел, коммунистическое пальмовое масло за вологодское пойдет!
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments