Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Лучший друг девушек...


Знаменитую песню "Diamonds are a Girl`s Best Friend" Мерилин Монро исполняла в украшениях с искусственными камнями. Но для промо к фильму "Джентельмены предпочитают блондинок", в котором и прозвучала песня, она появилась с настоящим бриллиантом на шее – Moon Baroda, датированным XV веком.

Уникальный лимонно-желтый камень в форме груши весом 24 карата знаменит своей богатой историей.

Изначально он принадлежал махарадже южноиндийского княжества Бароды – отсюда и название камня "Луна Бароды". Позднее его владелицей была императрица Австрии Мария Терезия, а затем – Мария Антуанетта. Ходили слухи даже о таинственной силе бриллианта – якобы он сулил несчастья любому. Мэрилин он точно счастья не принес...
Tags: Культур-мультур, удивительное рядом
Subscribe

  • Где ты, Оля?

    Девушки в «цепи солидарности» ищут какую-то Олю, чтобы та им заплатила. А что, кто-то думал, там все на чистом энтузиазме?…

  • Места для поцелуев

    МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Виновных в нарушении закона при проведении очередных несогласованных акций привлекут к ответственности. Об этом во вторник…

  • И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. и Леша такой молодой...

    МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Блогер Алексей Навальный лично примет участие в заседании по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment