Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Успехи луканомики

В стат - органах подвели первые финансовые итоги 2020 года. Они неутешительны для большинства крупных и средних компаний. На большинстве территорий работают предприятия со слабыми результатами.

Рентабельность — это один из главных показателей, с помощью которого замеряют эффективность работы предприятия. Если это рентабельность продаж, то можно определить, насколько хорошо работает компания без учета долговой нагрузки. Иными словами, по рентабельности продаж можно понять, устойчиво ли сработают предприятия в случае кризиса. Если рентабельность долгое время слишком низка или отрицательна, то даже миллионы рублей господдержки не помогут компании — она практически безнадежна. Минимальная рентабельность составляет свыше 7%.

По итогам квартала 58,9% главных компаний страны были низкоэффективными. При этом 26,6% были нерентабельными (несли убытки от продажи продукции), а 32,3% имели рентабельность в пределах 0–5%. В 18 районах Беларуси как минимум половина валообразующих предприятий была нерентабельной.

Самое тяжелое положение отмечалось в Славгородском (87,5% нерентабельных), Хотимском (66,7%), Глусском (64,3%), Краснопольском (62,5%), Ивьевском (60%), Лоевском и Березинском (по 58,3%) районах.

Читать полностью: https://banki24.by/news/4194-pochti-vezde-v-belarusi
Tags: Мудак усатый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простая история

    Сегодняшний рассказ о протоиерее Борисе Николаевском (1884-1954) – простом и малоизвестном священнике, духовнике писателя Е.Н. Поселянина. Отец…

  • Он нес своё величие по тюрьмам и этапам

    Когда в августе 1902-го года архимандрит Кирилл (Смирнов), новый начальник Урмийской духовной миссии, прибыл из Петербурга в Персию, положение…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments