Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Categories:

Коммунистенко как наследники Великой Революции

Вероятно, самые ранние издания первой Французской конституции и Декларации прав человека, были выполнены с использованием человеческой кожи.
«Да», — сказал старик библиофил с глубоко посаженными глазами, крючковатым носом и желтоватой как пергамент кожей, — «Существуют книги с обложками изготовленными из человеческой кожи. Несколько лет назад в Париже был продан экземпляр Конституции 1794 года, именно в таком переплете. Насколько я помню, переплетом Конституции занималась дубильня в Медоне.
Article dated September 21 1882, from The Democratic Press
Кузен короля Людовика XVI Людовик Филипп, который сменил имя на Филиппа Эгалите и присоединился к якобинцам в революции, по сообщениям, носил кюлот из человеческой кожи, впечатляюще сделанный из одного куска кожи без шитья. В дополнение к моде одежды из человеческой кожи, распространились разговоры о книгах, связанных с человеческой кожей, которые теперь называются "антроподермическим переплётом". На легендарном балу "Le Bal du Zéphir", проходившем на французском кладбище, листовки "Прав человека" написанные на человеческой коже, как утверждается, раздавались в качестве партийной милости.
https://www.laphamsquarterly.org/roundtable/book-its-cover
http://www.edenworkshops.com/Anthropodermic_Bindings.html
Tags: История и современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments