Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Что первично: курица или яйцо?

Существо становиться коммунистенко после того, как осознает себя подлецом или русофобом? Или подлец и русофоб рано или поздно становится коммунистенко?
На сию задачку сподвигнул меня ответ на мой пост:
https://holera-ham.livejournal.com/4222179.html
В котором я отписал, что некто пытается в очередной раз переписать историю!
Дело в том что, когда наши официальные лица сейчас говорят о Победе много слов, то они умалчивают о принципиальном моменте, – говорит историк Игорь Пыхалов, – а именно, что это не просто победа России или русских, а это была победа советского народа, которая была одержана под руководством Коммунистической партии, возглавляемой Иосифом Сталиным. Это принципиально. Если бы не было социалистического строя – не было бы и Победы.
https://pyhalov.livejournal.com/649364.html
Ага. Победа не России, не Русских.
А чья?
Если бы не было социалистического строя, не было бы и победы! Суворов, Кутузов, Дмитрий Донской, Александр Невский, Скопин- Шуйский,Скобелев, Брусилов, Макаров смотрят на вас, как на русофобское дерьмо. И где Сталин, обращаясь к великим русским именам, поминает Маркса?
Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! - вспомнил святых православных князей! Гражданина купца Минина и князя Пожарского, как хватило кота поперек живота!
Где ЖПСО, тут Маркс с Энгельсом ?

Он тоже за социалистический строй сражался, или все же за Веру и Отечество?
На что указанное существо мне и ответило:
В русско-японскую тоже были и «Дмитрий Донской», и «Князь Суворов», и «Бородино» и ещё множество «образов великих предков». И в результате позорнейший Цусимский разгром.
https://pyhalov.livejournal.com/649364.html?replyto=27130772
Ну, сразу вспомнились марксиды,которые япошкам послали поздравительную телеграмму по поводу гибели "Варяга".
Но, ладно, подлец! Вспомним образы великих предков! Адмирал Ушаков!
Причисленный к святым Русской Земли

Однако с 14 ч 00 мин дымы стали окружать корабль со всех сторон. Броненосец попал в кольцо. Вскоре после 15 ч справа по носу показался неприятельский отряд. Его корабли на «Адмирале Ушакове» были классифицированы как броненосцы и броненосные крейсера. Около 15 ч вице-адмирал X. Камимура направил против последнего корабля противника своего младшего флагмана с крейсерами Iwate и Yakumo.

Очередной совет офицеров единогласно решил «драться, пока хватит сил, а потом уничтожить броненосец».

Сигнал, поднятый на Iwate, разобрали не сразу. Противник успел еще приблизиться и, подвернув вправо, лег на параллельный курс: «Адмиралу Ушакову» предстояло сражаться поврежденным правым бортом. На стеньге японского флагманского корабля с броненосца заметили и российский коммерческий флаг. Командир В.Н. Миклуха приказал подготовить и поднять до половины ответ международного свода.

Разобрали половину сигнала:

« Советую Вам сдать Ваш корабль... »
« Ну, а продолжение и разбирать нечего, долой ответ, открывайте огонь.
В.Н. Миклуха »
Броненосец немедленно открыл огонь по Iwate из обеих башен и двух 120-мм орудий правого борта. Точные по направлению выстрелы сразу начали давать недолеты. Японцы, спустив бесполезный сигнал, в 17 ч 10 мин ответили с дистанции около 49 кбт. Недолеты и большой разброс снарядов «Адмирала Ушакова», возможно, наряду с погрешностями дальномера, объяснялись износом орудий и установок. Малейшая течь гидравлики башен не позволяла фиксировать положение орудий. Недолеты заставили В. Н. Миклуху повернуть для сближения с неприятелем.

Вокруг броненосца выросли столбы разрывов начиненных шимозой снарядов, по надстройкам застучали мелкие осколки. Броненосец постоянно подворачивал вправо — к западу, сближаясь с противником. X. Камимура был вынужден отходить. Одновременно «Адмирал Ушаков» поворотами сбивал японцам пристрелку, но это ухудшало и условия собственной стрельбы. Постоянные недолеты снарядов вынуждали броненосец временами прекращать стрельбу.

После первых четырех выстрелов вышло из строя гидравлическое наведение носовой башни. Перешли на ручное управление, огонь «Ушакова» ослабел. Первый крупный (203-мм) снаряд попал в броненосец не ранее чем через 10 мин после начала боя. Он ударил в борт против носовой башни и сделал большую пробоину у ватерлинии. Вскоре попаданием 152-мм снаряда в батарею вывело из строя правое носовое 120-мм орудие, а другой такой же снаряд вызвал возгорание и взрыв трех беседок со 120-мм патронами. В батарее начался пожар, загорелись обшивка борта и рундуки в жилой палубе.
Через 20 мин боя крен броненосца на правый борт стал ощутимо затруднять вращение башен, еще через 10 мин огонь из них пришлось прекратить, и только последняя 120-мм пушка продолжала стрелять. Командир В.Н. Миклуха, считая возможности сопротивления исчерпанными, приказал потопить корабль, а команде спасаться. Для ускорения гибели затопил патронные и бомбовые погреба. Вода хлынула в машинное отделение через открытые кингстоны и подорванные циркуляционные насосы. Броненосец остановился и быстро кренился на правый борт. Противник не прекращал огня.

Для спасения команды удалось спустить продырявленный полубарказ, плававший килем вверх, и спасательный круг, за который держались несколько десятков человек. Матросы и офицеры бросались в воду со спасательными поясами и койками, корабль вскоре опустел.

«Адмирал Ушаков», погружаясь носом в воду, лег на правый борт и перевернулся. Ушел в воду Андреевский флаг. Через три минуты днище корабля кормой вперед ушло в воду. Перед погружением в корпусе раздался взрыв: видимо, это взорвались котлы. Пока таран броненосца не скрылся под водой, ожесточившиеся японцы продолжали огонь, вымещая на людях злобу за несостоявшийся трофей. Среди плававших в воде разрывами были убиты десятки русских моряков. Более 20 человек погибли от попадания снаряда в центр спасательного круга.
____________________________________________
Сто пятьдесят лет поминают англичане напрасную, но геройскую гибель Легкой Бригады под Балаклавой.
Назвать геройскую гибель русских моряков так, как делает это коммунистенко Пыхалов, может только... коммунистенко! Которые получали деньги от японского военного атташе.
А уж обвинить казака Недорубова, который рубал краснопузую сволочь, в отличие от мудака Буденного, просравшего в сорок первом все, что не поручали. и подлеца Жукова в том, что он Разумеется за социалистический строй. Как Жуков с Будённым. может только коммунистенко Пыхалов.
Tags: Коммунисты и Русский народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments