Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham

Category:

Страна- катероколонка


Источник:https://rg.ru/2020/03/10/rossiia-vozobnovit-eksport-malyh-sudov-v-shveciiu.html
В статье указано, что в 2019 году было отправлено на экспорт 1350 единиц малых судов, и это 1,6% всех выпущенных малых судов в России за год. Несложно посчитать, что в России за 2019 год было произведено... внимание, более 84 тысячи единиц!
Но и это еще не всё. Оказывается наши суда пользуются спросом заграницей. В 2019 году было отправлено на экспорт 1350 единиц, что в 5 раз больше, чем годом ранее. Да, пока большая часть уходят в страны ТС: Казахстан и Белоруссию.

Но это только пока. Наши катера уже начали покупать и в дальнем зарубежье. Так с 6 по 11 марта в Стокгольме прошла Международная судостроительная выставка «Всё для моря». Там был представлен ряд наших производителей: North Silver (Санкт-Петербург), Vboats (Самара), Vicrory (Сызрань), Real Craft (Самара), Master Proboat (Санкт-Петербург), Pocoмaха (Красноярск), РИФ (Ростов). Они показали на выставке 30 жесткокорпусных судов для частного использования размером от 4,6 до 10 метров. И вот что в итоге:

«... можно говорить о реализации 59 судов по итогам выставки. При этом география будущих поставок не ограничивается Швецией, а включает также Финляндию, Норвегию, Латвию и Словению. Оценочная стоимость реализованных в период проведения выставки судов составляет порядка 1,2 млн. долларов США. Отдельно стоит упомянуть, что в ходе выставки были проведены переговоры и начата работа по подготовке к участию судов из полиэтилена марки РИФ в тендере на закупки для водной полиции стокгольмского архипелага в 2021 году»,
- отметил Торгпред России в Швеции Александр Абрамов
Это только по итогам выставки 59 судов! То есть Россию там очевидно заметили, если столько желающих оказалось купить суда прямо не отходя от стенда. Это в несколько раз больше, чем Россия продала за несколько лет до этого (а может и за все время). Так в Швецию было поставлено только одно судно в 2015 году. В Финляндию до 2020 года экспортировано только 7 единиц продукции. В Норвегию ни одного судна до сих пор не поставили.

Вот такая у нас "страна - судоколонка". Скоро сядем на "судостроительую иглу".
Tags: Хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments